Рецепт ароматного печенья, которое украшено апельсиновым мармеладом.
Продукты:
- Мука — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 0,5 стакана
- Масло сливочное мягкое — 0,75 стакана
- Пудра сахарная — 1/3 стакана
- Розмарин свежий измельченный — 1 ч. ложка
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Эссенция миндальная — 2-3 капли
Как приготовить печенье с апельсиновым мармеладом и розмарином:
- Смешать муку, крахмал, розмарин и соль.
- Отдельно в миске взбить масло. Добавить сахарную пудру и миндальную эссенцию, снова взбить.
- Всыпать муку с крахмалом. Перемешать до получения однородного теста.
- Охладить тесто в холодильнике (1 час).
- Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Противни застелить пергаментом.
- Разделить тесто на 24 одинаковых кусочка, скатать из каждого кусочка шарик.
- Выложить шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделать углубления в каждом шарике.
- В каждое углубление выложить по 0,5 ч. ложки апельсинового мармелада.
- Выпекать печенье примерно 15 минут. Слегка охладить печенье прямо на противнях, затем переложить на решетку и охладить окончательно.
Источник — www.russianfood.com