Печенье c апельсиновым мармеладом и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт ароматного печенья, которое украшено апельсиновым мармеладом.

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 0,5 стакана
  • Масло сливочное мягкое — 0,75 стакана
  • Пудра сахарная — 1/3 стакана
  • Розмарин свежий измельченный — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Эссенция миндальная — 2-3 капли

Как приготовить печенье с апельсиновым мармеладом и розмарином:

  1. Смешать муку, крахмал, розмарин и соль.
  2. Отдельно в миске взбить масло. Добавить сахарную пудру и миндальную эссенцию, снова взбить.
  3. Всыпать муку с крахмалом. Перемешать до получения однородного теста.
  4. Охладить тесто в холодильнике (1 час).
  5. Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Противни застелить пергаментом.
  6. Разделить тесто на 24 одинаковых кусочка, скатать из каждого кусочка шарик.
  7. Выложить шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделать углубления в каждом шарике.
  8. В каждое углубление выложить по 0,5 ч. ложки апельсинового мармелада.
  9. Выпекать печенье примерно 15 минут. Слегка охладить печенье прямо на противнях, затем переложить на решетку и охладить окончательно.

Источник — www.russianfood.com

859 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики