Слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Нежный и вкусный слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и грецкими орехами смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола. Один из плюсов салата по этому рецепту в том, что он долго не настаивается – буквально через полчаса после приготовления его можно подавать на стол. Обязательно его приготовьте.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 300 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чернослив без косточек – 300 г
  • Чеснок (по желанию)
  • Лук зелёный – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Листья салата (по желанию)

Это старый забытый рецепт салата под название “Дружба”, но дома все называют его “Осенний цветок” или “Одуванчик”, или “Гамбургер”.

Видео рецепт приготовления слоеного салата “Гамбургер” или “Одуванчик”

Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата “Гамбургер” или “Одуванчик”

Так как мы готовим салат на праздничный стол, то приготовление начинаем из того, что на тарелку (диаметром не более 25 см), в которой будем подавать салат, выкладываем “подушку” из листьев салата, чтобы зелень прикрывала края тарелки. Если вы готовите салат для домашних, то листья салата можно не использовать.

Выдавливаем в майонез чеснок.

Добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Плавленый сыр “Дружба” (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.

Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем зелень поверх яиц.

Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.

Мелко дробим орехи. Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но можно этого не делать, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.

Орехи отправляем сверху сметаны.

Нарезаем помытый чернослив соломкой и “вспушиваем”.

Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.

Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.

Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.

Слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

961 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 479
Посетители: 439
Заказать звонок
+
Жду звонка!