Взяли бронзу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Титан» завершил сезон на мажорном аккорде. Чтобы попасть в призеры первенства России, клинским футболистам в последнем матче нужна была победа. И они ее добились.

28 октября. 30-й тур. «Титан» — «Сатурн-М» 6:1 (2:1)

1:0 — Погребной (7), 2:0 — Погребной (17), 2:1 — (31), 3:1 — Киселев (62), 4:1 — Алиханов (69), 5:1 — Иванов (85), 6:1 — Григорьев (90)

События матча

  • 7-я минута. Погребной вышел один на один и, не сближаясь с вратарем, точно пробил — 1:0.
  • 17-я минута. Погребной после навеса справа головой перебрасывает мяч через вратаря — 2:0.
  • 31-я минута. Неожиданный дальний обводящий удар игрока «Сатурна-2», и мяч влетает в дальний угол — 2:1.
  • 62-я минута. Пас вразрез Иванова на Киселева, и последний поражает верхний ближний угол — 3:1.
  • 69-я минута. Стежка бьет со штрафного, вратарь отбивает. «Титан» подает угловой, и в толчее у ворот мяч после удара Алиханова оказывается в сетке — 4:1.
  • 85-я минута. Стежка подает угловой, сброс Камынина головой, и Иванов забивает гол — 5:1.
  • 90-я минута. Пас Киселева в штрафной на Григорьева, и тот расстрелял ворота — 6:1.

ВАДИМ ШАТАЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ТИТАНА»:

— С учетом достаточно серьезных финансовых проблем считаю, что мы достигли хорошего результата. На старте сезона команда готова была бороться за победу в турнире. Однако мы не смогли удержать ряд ключевых игроков, и в конце первого круга случился провал. Во втором круге пополнились перспективной молодежью, а центральную зону цементировал опытный Вагапов. Несмотря на отдельные неудачные матчи, ребята сражались и выполнили задачу на сезон — попасть в тройку призеров. Радует, что в «Титане» сейчас большая обойма местных футболистов.

Смотрим в будущее с оптимизмом. Но опять же — многое зависит от финансирования команды. В последние три года вливания в клуб были довольно скромными.

В заключительных трех матчах мы не имели права на ошибку. В них нам удалось набрать максимальное количество очков. Сегодня забили два быстрых гола. Но конец первого тайма и начало второго прошли довольно нервно. Затем футболисты, которые вышли у «Титана» на замену, решили судьбу матча.

ВЛАДИМИР ШВЕДОВ, ЗАЩИТНИК «ТИТАНА»:

— Эмоции самые положительные. Удалось крупно выиграть. Выполнили задачу на сезон. Все ребята — молодцы. Сегодня тренеры доверили мне капитанскую повязку.

Но независимо от того, капитан ты или нет, надо полностью отдаваться игре и приносить пользу команде. Самые яркие мгновения сезона: второй тайм с командой «Олимп-СКОПА», когда отыграли два мяча, и домашняя победа над «Знаменем».

АРТЕМ СТЕЖКА, ЗАЩИТНИК «ТИТАНА»:

— Были разные моменты в этом сезоне. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Сегодня вышли как на последний бой. Во втором тайме еще добавили в атаке, и все начало получаться. Я играл против своей прежней команды, поэтому настрой был особенным. На будущий год хотелось бы остаться в «Титане».

СЕРГЕЙ КАМЫНИН, НАПАДАЮЩИЙ «ТИТАНА»:

— Поздравляю всех партнеров и тренеров с достигнутым результатом. Чтобы добиться большего, не хватило очков в матчах с прямыми конкурентами. Где-то чуть-чуть не повезло.

— Звание лучшего бомбардира «Титана» налагает дополнительную ответственность?

— Хочется, конечно, забивать в каждом матче. Но все голы — это плод командных взаимодействий. Я думаю, «Титану» в будущем по силам решать самые высокие задачи.

На фото: «Титан» штурмует ворота «Сатурна-М» (Фото: Владимир Савкин)

Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

374 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 514
Визиты: 406
Посетители: 390
Заказать звонок
+
Жду звонка!