Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.
Продукты:
- Куриная печень — 500 г
- Говяжья печень — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Яйца вареные — 10 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 6 ст. ложек
- Морковь — 10 шт.
- Лук — 4 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 6 ст. ложек
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для блинов можно использовать говяжью и куриную печень. Вы можете взять только один вид, не обязательно делать микс. Но, как по мне, микс печени делает блины особенно нежными и вкусными, ведь говяжья печенье — вкуснее, а куриная — придает нежность.
Видео рецепт приготовления печеночных трубочек с яйцами и морковью
Пошаговый рецепт приготовления печеночных трубочек с яйцами и морковью
Куриную печенку сразу отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим.
Взбиваем 4 крупных (или 5 мелких) яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. При желании добавляем еще соли, ведь такое печеночное тесто «любит» соль.
Вводим муку и перемешиваем.
Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки.
Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть жидким.
Смазываем сковородку растительным маслом. Вливаем порцию теста и распределяем по сковородке.
Жарим блины с двух сторон. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы понять, достаточно ли соли и перца в тесте. При необходимости добавьте их в общую массу.
Буквально через 20 минут блины будут готовы. У меня получилось 30 шт.
Блины получаются очень тонкими и эластичными.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
В сковородку вливаем растительное масло и отправляем туда лук.
Пассеруем. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолим и поперчим.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности моркови.
На мелкой терке натираем вареные яйца, чередуя их с чесночными зубчиками. Добавляем майонез и 1 ст. ложку сметаны.
Перемешиваем и солим.
К пассерованным овощам добавляем несколько ложек сметаны (2-3 ст. ложки).
Ставим блин на досочку темной стороной вниз и плотным краем к себе. Тонким слоем распределяем яичную массу по поверхности.
У края выкладываем 1 ст. ложку начинки
Заворачиваем начинку в блин.
Разрезаем пополам.
Печеночные трубочки с яйцами и морковью готовы. Храним в холодильнике.
Источник: www.russianfood.com