Печеночные трубочки с яйцами и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Продукты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яйца вареные — 10 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Морковь — 10 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для блинов можно использовать говяжью и куриную печень. Вы можете взять только один вид, не обязательно делать микс. Но, как по мне, микс печени делает блины особенно нежными и вкусными, ведь говяжья печенье — вкуснее, а куриная — придает нежность.

Видео рецепт приготовления печеночных трубочек с яйцами и морковью

Пошаговый рецепт приготовления печеночных трубочек с яйцами и морковью

Куриную печенку сразу отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим.

Взбиваем 4 крупных (или 5 мелких) яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. При желании добавляем еще соли, ведь такое печеночное тесто «любит» соль.

Вводим муку и перемешиваем.

Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки.

Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть жидким.

Смазываем сковородку растительным маслом. Вливаем порцию теста и распределяем по сковородке.

Жарим блины с двух сторон. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы понять, достаточно ли соли и перца в тесте. При необходимости добавьте их в общую массу.

Буквально через 20 минут блины будут готовы. У меня получилось 30 шт.

Блины получаются очень тонкими и эластичными.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

В сковородку вливаем растительное масло и отправляем туда лук.

Пассеруем. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолим и поперчим.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности моркови.

На мелкой терке натираем вареные яйца, чередуя их с чесночными зубчиками. Добавляем майонез и 1 ст. ложку сметаны.

Перемешиваем и солим.

К пассерованным овощам добавляем несколько ложек сметаны (2-3 ст. ложки).

Ставим блин на досочку темной стороной вниз и плотным краем к себе. Тонким слоем распределяем яичную массу по поверхности.

У края выкладываем 1 ст. ложку начинки

Заворачиваем начинку в блин.

Разрезаем пополам.

Печеночные трубочки с яйцами и морковью готовы. Храним в холодильнике.

Источник: www.russianfood.com

1 118 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики