Спектакль «Черное пальто» показали в рамках акции «Ночь искусств» в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Более 350 мероприятий провели в Москве в рамках «Ночь искусств», также сразу на трех вокзалах столицы показали спектакль «Черное пальто», говорится в сообщении пресс-службы департамента культуры города.

Четвертого ноября в столице по инициативе департамента культуры состоялась пятая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В рамках акции более 170 культурных организаций Москвы продлили срок работы до полуночи. По случаю «Ночи искусств» они подготовили более 350 бесплатных мероприятий.

«Одной из самых заметных событий акции стала премьера созданного специально для «Ночи искусств» спектакля «Черное пальто» по рассказу Людмилы Петрушевской. Постановка, осуществленная художником и режиссером Федором Павловым-Андреевичем совместно с хореографом и художницей Диной Хусейн, шла в течение вечера сразу на трех вокзалах столицы — Киевском, Ярославском и Казанском», — говорится в сообщении.

Действо, совмещающее элементы современного танца, постдраматического театра и народного творчества, собрало воедино исполнителей разнообразного происхождения, продемонстрировавших зрителям красоту различных языковых привычек и диалектных оттенков.

В торжественном открытии «Ночи искусств», которое прошло в Третьяковской галерее на Крымском валу, приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

«В этом году акция под девизом «Искусство объединяет» осваивает новые пространства, становится ближе к горожанам. Именно поэтому сегодня у нас задействованы не только культурные институции — мероприятия проходят на вокзалах, пешеходных мостах и других городских объектах, которые на первый взгляд не приспособлены для творческих целей. Это доказывает, что искусство не только объединяет людей, но и может быть универсальным языком, способным заполнять содержанием любые пространства», — подчеркнул Кибовский.

Все мероприятия «Ночи искусств» прошли под лозунгом «Искусство объединяет». Участники акции продемонстрировали богатство и разнообразие этнических и региональных культур, творчески сосуществующих в мегаполисе, и постарались удовлетворить интерес аудитории к прошлому и настоящему Москвы — города, объединяющего всех и дающего неограниченные возможности лучшим.

Источник: riamo.ru

440 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 612
Визиты: 405
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!