Не такая уж и боль 1:0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Товарищеский футбольный матч Россия – Аргентина не принес особых разочарований болельщикам, полагает клинчанин Андрей Поляков, следивший за игрой футболистов на реконструированном стадионе «Лужники».

Результат игры был вполне предсказуем, учитывая уровень игры аргентинских и российских футболистов, их физическую форму и нацеленность на результат.

«Лужники»: очередная молодость – на пользу

Билеты на матч удалось купить за 2200 рублей через организацию болельщиков. Говорят, были и по 700 рублей, но на места за воротами. А непосредственно перед матчем билеты с рук покупали и за 7000 рублей. Перед матчем предлагалось приобрести специальные флажки, футболки, кепки, шарфы с датой игры и названиями команд. Стоимость шарфов, например, колебалась от 500 до 1000 рублей.

На стадионе организована современная пропускная система. Думаю, пример брали с английских стадионов. Болельщики проходили проверку в три уровня. Сначала досмотр, затем проверка подлинности билетов с использованием сканера, и потом на самом стадионе его сотрудники проверяют билеты еще раз.

Арена «Лужников» после того, как видел ее последний раз, сильно изменилась. Исчезли беговая дорожка, секторы для прыжков и другие спортплощадки. Трибуны максимально приблизились к футбольному полю, а потому стадион стал полностью футбольным, а не комплексным, каковым был все время. Отличная видимость всего поля с любой точки трибун.

Современное табло, акустика на высоком уровне. Проходы между рядами и сиденьями достаточно широкие. Для болельщиков кафе располагаются под трибунами.

Матч

В начале игры трибуны окрасились в цвет российского триколора. Для его создания на сиденьях болельщиков приготовили полиэтиленовые прямоугольники определенных цветов. По сигналу координаторов нужно было их поднять. Болельщики, конечно, следили за игрой футбольных звезд Месси, Агуэро, Ди Марии. Трибуны команды не гнали вперед. Но все-таки в нескольких моментах болельщики подбадривали футболистов, а в середине первого тайма российские болельщики устроили шоу, включили фонарики от телефонов над головами. Российскую команду очень часто спасал от гола вратарь Игорь Акинфеев.

Выход

Единственный неприятный осадок у меня, как и у многих болельщиков со стадиона, остался от выхода с трибун после матча. Игра закончилась в 18:00, и целый час пришлось выходить с трибун. Один из вестибюлей станции метро «Спортивная» закрыт на реконструкцию. Поэтому людей запускали в метро группами. Многие болельщики пошли пешком сначала до станции метро «Фрунзенская». Но и там не удалось попасть в метро. Поэтому поехали на троллейбусе до станции «Парк культуры». Там в метро мы попали в 19:40. Надеюсь, что организация матчей чемпионата мира по футболу в следующем году пройдет на более высоком уровне, так как организаторы учтут все эти и другие недочеты.

АННА ЗВЯГИНА

Источник — газета «Клинская Неделя» №45 за 2017 год

571 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 35
Визиты: 29
Посетители: 29
Заказать звонок
+
Жду звонка!