Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Котлеты в духовке – блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного.

Вот несколько советов, для оформления котлет с топингом и помидорами черри. Во-первых, обязательно оставляйте веточки и хвостики помидоров черри. Во-вторых, смажьте помидоры тонким слоем растительного масла пред тем, как поставить противень в духовку, так помидоры не пригорят, а кожица будет выглядеть аппетитно. В-третьих, используйте жирный сыр и жирный майонез для топинга – корочка получится румяной, а мясо котлет сохранит сочность.

Мясо для приготовления котлет подойдёт любое – индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются их хорошего мяса. На этом экономить не стоит.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления котлет с топингом и помидорами черри в духовке.

Для котлетного фарша:

  • 450 г филе птицы (индейка, курица);
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 50 г лука порея;
  • соль, растительное масло для жарки.

Для топинга:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 35 г майонеза;
  • 5 г орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 помидоры черри.

Способ приготовления котлет с топингом и помидорами черри в духовке.

Филе птицы (куриное или индюшиное) или телятину пропускаем через мясорубку. Выбираем решётку с крупными отверстиями, чтобы кусочки мяса в котлетах были побольше, так котлеты получатся сочными.

Белый хлеб нарезаем кубиками, заливаем холодным молоком, размачиваем, превращаем в однородную кашицу. Смешиваем булку с фаршем.

Режем мелко светлую часть стебля лука порея. Насыпаем мелкую поваренную соль по вкусу. Выкладываем ингредиенты на доску, рубим широким заточенным ножом несколько минут.

Делим массу на 4 части. Формируем большие плоские лепешки толщиной около 2-х сантиметров.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло (без запаха). Обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно, только чтобы появилась румяная корочка.

Делаем топинг. Мягкий жирный сыр растираем в миске, добавляем измельченное варёное яйцо. Стручок острого перца чистим от семян, нарезаем мелко. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем майонез, растираем (перемешиваем) сыр, яйцо, чеснок, чили и орегано до получения однородной массы.

Делим топинг на четыре части, на каждой котлетке формируем большую «шапочку» из сырной массы. В центр ставим помидор черри.

Складываем в несколько слоёв кусок пищевой фольги, смазываем растительным маслом, кладём котлету, поднимаем края фольги к верху, чтобы во время запекания сок не вытекал.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию. Отправляем противень с котлетами в раскалённую духовку на 7-8 минут – до образования румяной корочки на топинге.

С пылу с жару подаём котлеты с топингом и помидорами черри к столу. В качестве гарнира советую картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

539 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 107
Визиты: 69
Посетители: 68
Заказать звонок
+
Жду звонка!