
Имбирные пряники в виде снеговиков покрытые глазурью. Вкусные и ароматные пряники порадуют детей и наполнят дом атмосферой праздника. Попробуйте, вкусно.
- Количество снеговиков: 12
- Подготовка: 30 минут
- Выпечка: 7—8 минут
Ингредиенты:
Для снеговиков:
- Мука — 150 г
- Мелкий сахар — 50 г
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г (нарезать кубиками)
- Маленькие серебряные шарики или крошечные конфетки — 24 шт.
- Готовая розовая сахарная паста — 50 г
- Готовая голубая сахарная паста — 50 г
- Маленький тюбик черной глазури для надписей
Для глазури:
- Сахарная пудра — 130 г
- Молотый имбирь — щепотка
- Вода — 5 ч. л.
Приготовление:
- Насыпьте муку, сахар и имбирь в миску или чашу комбайна.
- Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите до получения мелких крошек.
- Продолжайте перемешивать в комбайне или сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
- Слегка вымесите его и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
- Вырежьте снеговиков при помощи 10-сантиметровой выемки и переложите их на несмазанные противни.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 7–8 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
- Приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
- Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь. Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
- Сделайте глаза из серебряных шариков или конфеток и оставьте, чтоб глазурь застыла.
- Украсьте снеговиков шарфами, шапками и помпонами, вырезанными из цветной глазури.
- Помпоны прилепите, слегка смазав их водой. Отсадите черной глазурью улыбающийся рот. Оставьте для застывания на 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: 7days.ru