Благоустройство торгового участка ул. К. Маркса – в дальних проектах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возле магазина «Мелодия» на ул. К. Маркса проложен действующий тротуар. А что делают там машины? Пешеходы вынуждены лавировать между автомобилями. К тому же рядом находится детское учреждение. Нельзя ли обезопасить этот тротуар, например, столбиками или поднять его?

Алексей

На ул. К. Маркса от магазина № 31 до магазина «Дикси» крайне необходимо организовать пешеходный тротуар. Здесь непонятно вообще – пешеходная это зона или проезжая часть. Лужи после таяния снега и почти каждого дождя нам, мамочкам с детскими колясками, дают задачки, где идти. Помнится, «Клинская Неделя» уже поднимала эту тему. Что решено?

Анна

Действительно, в № 41 от 21 октября прошлого года газета «Клинская Неделя» задавала вопрос «Дублер ул. К. Маркса?», когда рассказывала об этом внутриквартальном проезде вдоль магазинов, расположенных во встроенно-пристроенных помещениях домов № 78, 80, 82 на ул. К. Маркса.

Для обустройства внутриквартального проезда и пешеходной зоны около магазинов «Дикси», «Мелодия» и магазина № 31, разъяснил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев, необходимо выполнить комплекс мероприятий, требующих реконструкции пешеходной зоны, организации проезда автомобильного транспорта, расширения парковочного пространства, создания элементов благоустройства, в том числе и ливневой канализации.

Данные мероприятия предусматривают выполнение работ не только на указанном участке, но и на территории всего микрорайона. В связи с этим в нынешнем году в рамках разработки Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры запланирована разработка проекта организации движения в данном микрорайоне.

После получения проекта по муниципальной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского округа Клин на 2018-2021 годы» в зависимости от объемов и затрат и запланируют мероприятия по обустройству территории на указанном участке движения на ул. К. Маркса. При наличии достаточного финансирования, добавил Владимир Владимирович.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

771 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики