Умер народный артист России Геннадий Печников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Народный артист России, знаменитый актер Российского академического молодежного театра (РАМТ) Геннадий Печников скончался в пятницу в возрасте 91-года, сообщается на сайте театра.

«27 апреля ушел из жизни народный артист России Геннадий Печников, человек-легенда, прослуживший в нашем театре 65 лет. Менялись названия и репертуар, а Геннадий Михайлович всегда оставался вместе с родным театром – Центральным детским, Молодежным», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, за годы своей работы в театре артист создал множество уникальных образов, полюбившихся не одному поколению зрителей: Дубровский, Молчалин и Чацкий, Чичиков, Жадов, Клеонт, Рама, Мальволио, Гаспар Арнери, епископ Бьенвеню и многие другие.  

Печников поставил на сцене РАМТа спектакли «Двадцать лет спустя», «Как закалялась сталь», а также «Бедность не порок», «Шутники», «Тяжелые дни» А.Н. Островского и другие.

«Печников был избран действительным членом Академии менеджмента в образовании и культуре, вице-президентом общества Советско-Индийской дружбы, членом Центрального правления общества Советско-Монгольской дружбы», – заключается в материале.

Источник: riamo.ru

535 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 114
Визиты: 86
Посетители: 86
Заказать звонок
+
Жду звонка!