В столичном парке «Зарядье» в четверг откроют ледяную пещеру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В столичном парке «Зарядье» в четверг откроется инсталляция «Ледяная пещера», внутри которой колонны, стены и тоннели покрыты кристаллами льда и постоянно поддерживается отрицательная температура, говорится в сообщении пресс-службы парка.

«В 18:00 рядом с павильоном «Заповедное посольство» «Зарядья» состоится церемония торжественного открытия нового объекта парка – уникальной художественной инсталляции «Ледяная пещера», — говорится в сообщении.

[YaDir03]

В ледяной пещере можно будет испытать состояние холода в любое время года и полюбоваться выразительными художественными формами. Колонны, стены и тоннели покрыты кристаллами льда. Они образуются на них, как и в природе, естественным путем. Внутри павильона постоянно поддерживается температура в минус 5 градусов.

«Основа ледяной конструкции – сотни металлических труб. Их общая длина — 13,7 километра. По этим трубам с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под ледяной пещерой», — уточняется в сообщении.

Наращивание льда проходило в несколько этапов. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды. За счет направленного освещения стены мерцают, а нижний свет создает ощущение таинственности. Архитектурное решение отсылает к эстетике ледоколов и полярных станций.

[GASPost03]

Как добавляется в сообщении, идея создания ледяной пещеры была предложена архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк) в рамках концепции парка «Зарядье». Проект был разработан и воплощен под руководством известного художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря.

Источник: riamo.ru

535 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 941
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!