Клинчане окунулись в эпоху XIX века

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

18 августа в усадьбе Демьяново прошел летний праздник на открытом воздухе «Усадьба – милая страна».

Жители и гости нашего округа окунулись в эпоху XIX века. Для посетителей состоялась экскурсия по старинной усадьбе, в ходе которой экскурсоводы рассказали об истории возникновения исторического объекта, о традициях, которые были заложены здесь.

Взрослые и дети приняли участие в мастер-классах по искусству каллиграфии и рисунку на воде в технике эбру. Те, кто не хотел идти пешком, перемещались по усадьбе на карете.

Многих заинтересовала игра в крокет — спортивная игра, участники которой ударами специальных молотков на длинной ручке проводят шары через воротца, расставленные на площадке в определённом порядке.

Участники мероприятия с удовольствием сыграли несколько партий. Также их ждали и другие забавы XIX века, а еще выступление музейного клуба исторического танца «Реверанс».

Ну и конечно же, прошел мастер-класс по живописи, который был связан с именем Аполлинария Михайловича Васнецова, который не раз проводил лето у владельца усадьбы Демьяново – известного адвоката, социолога и философа В. И. Танеева.

Гостями Владимира Ивановича были также К. А. Тимирязев, Андрей Белый, С. И. Танеев, П. И. и М. И. Чайковские, А. Н. Скрябин, А. Г. Столетов и многие другие.

Летний праздник на открытом воздухе на территории усадьбы уже стал традиционным и любимым для горожан.

Евгения Д.

489 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 770
Визиты: 476
Посетители: 430
Заказать звонок
+
Жду звонка!