Шорт-трек. Кто поедет на Кубок мира?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Кубок Союза конькобежцев России по шорт-треку — очень важный турнир на старте сезона. Он задает тон на весь соревновательный год. На Кубке СКР спортсмены проходят отбор в национальную сборную для участия в этапах Кубка мира, а также других международных соревнованиях.

С этой целью в конце сентября в Коломну съехались 18 шорт-трекистов из разных регионов России. Состав участников можно было назвать сильнейшим, если бы не отсутствие признанного лидера отечественного шорт-трека Семена Елистратова. Его место в сборной не подвергается сомнению, а вот за остальные пять позиций развернулась отчаянная борьба. «Клин Спортивный представляли сразу 6 человек. Но реальные шансы на попадание в главную команду страны были, пожалуй, у троих.

Они и смогли подтвердить свой высокий уровень. Со старта соревнований стремительный темп взял Владимир Григорьев. Он выиграл забеги на дистанциях 1500 и 500 метров. Затем свое веское слово сказал Александр Шульгинов, победивший на дистанции 1000 метров. Также удалось дважды попасть в призы и Артему Денисову. По итогам трехдневных выступлений в пятерке лучших оказались трое клинчан.

 

    очки
1 Владимир Григорьев (Клин) 3128
2 Денис Айрапетян (Пенза) 3112
3 Александр Шульгинов (Клин) 2952
4 Павел Ситников (Омск) 2472
5 Артем Денисов (Клин) 1836

 

Итак, по спортивному принципу сборная России должна наполовину состоять из наших земляков. Однако последнее слово при формировании состава остается за главным тренером Андреем Максимовым. Первый этап Кубка мира пройдет со 2 по 4 ноября в Калгари (Канада)

Фото: Владимир Григорьев был сильнейшим на Кубке СКР (kolomna-speed-skating.com)

Дмитрий Кириллов

503 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 333
Визиты: 222
Посетители: 210
Заказать звонок
+
Жду звонка!