Есть ремонт подъездов к зиме и по программе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Долго ждали ремонта подъезда, так как в доме с 1973 г. ни разу капремонт не проводился. В июле нам его делали больше месяца. Однако покрасили только часть подъезда заплатками без побелки. Ремонт козырьков над входами и балконов не сделали, почтовые ящики не заменили, как и не закрывающиеся гнилые рамы, которые только покрасили с внутренней стороны подъезда. Зато установили новые перила, которых не было многие годы. Просим разобраться, почему так получилось.

Елена Р.

Летом проведены мероприятия по подготовке дома читательницы к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 гг., пояснила заместитель главы администрации городского округа Клин Александра Потлова.

То есть сейчас в Клину, как следует из ответа, проводятся отдельно ремонты подъездов и капитальные ремонты многоквартирных домов по московским областным программам, а также производятся различные работы по подготовке домов и подъездов к зиме.

Как раз по этой программе подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду и проводились работы в подъездах дома читательницы, включающие в себя восстановление штукатурно-покрасочного слоя стен на лестничной клетке; ремонт оконных рам и замену в них стекол; восстановление перекладин и накладок на поручнях перил ограждения; ремонт тамбурных дверей; покраску оконных рам, подоконников, тамбурных дверей.

Ремонт подъездов в городском округе Клин проводится по губернаторской программе «Формирование современной городской среды» и подпрограмме «Мой подъезд», реализуемой до 31 декабря 2021 г.

Программа текущего ремонта подъездов на 2018 г. сформирована. К тому же календарный год заканчивается, и потому график работ не позволяет включить до конца года дополнительные работы по ремонту подъездов.

Программа ремонта на 2019 г. тоже сформирована на основании представленных жителями протоколов общих собраний, принявших данное решение. В доме читательницы собственники не проводили подобное собрание и не решили, когда ремонтировать их подъезды.

Поэтому установлен ориентировочный срок проведения текущего ремонта в этом доме – 2020 г. Для проведения ремонта подъездов по программе « Мой подъезд» жителям дома необходимо провести общее собрание собственников и собрать подписи за ремонт подъездов.

Виктор Стрелков

531 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 951
Визиты: 666
Посетители: 602
Заказать звонок
+
Жду звонка!