Всемирный день театра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Всемирный день театра» в 2019 году отмечается 27 марта, в среду. Не является официальным выходным. Первое известие о театральном спектакле относится еще к 2500-му году до Рождества Христова. Легко понять, какое важное место театр занимает в культурной жизни человечества в целом и нашей страны в частности.

Влияние его на общество огромно. Сегодня в каждом городе России работает по нескольку театральных коллективов. Всего же работников театра в РФ насчитывается несколько десятков тысяч. А празднование Всемирного дня театра затрагивает практически всё население страны.

В отличие от множества праздников, отмечаемых в РФ, Всемирный день театра является важнейшей датой. Инициатором учреждения праздника выступил «Международный институт театра», на конгрессе которого в 1961 году и было принято решение о том, что каждый год 27 марта будет отмечаться во всех странах World Theatre Day (так название праздника звучит на английском). Главным зачинщиком в принятии такого решения выступил известнейший французский драматург, художник и критик Жан Кокто.

Поскольку СССР стал членом данной международной организации еще в 1959 году, с 1961 года он (а впоследствии и РФ) начал работу в исполнительном комитете этой структуры, то решение конгресса для него носило обязательный характер.

Впрочем, никакого сопротивления у руководства Советского Союза учреждение этого праздника не встретило. И на базе уже существовавшего «Всероссийского театрального общества» был создан советский национальный театральный центр, являвшийся представителем Международного института театра в СССР. Он стал координатором мероприятий по встрече нового праздника. И с 1962 празднования проходят в нашей стране регулярно.

Источник: mirkosmosa.ru

333 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 81
Визиты: 60
Посетители: 60
Заказать звонок
+
Жду звонка!