СУШИ: КУЛЬТОВОЕ БЛЮДО ЯПОНСКОЙ КУХНИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суши

С течением времени экзотические блюда становятся все привычней для современных гурманов, а границы между гастрономическими культурами стран — незаметными. Суши считают одной из самых известных японских закусок, которая для многих стала полноценной позицией будничного меню.

При наличии кулинарного опыта, свободного времени блюдо можно попробовать приготовить самостоятельно, но для этого понадобятся дополнительные финансовые траты, покупка всех ингредиентов, изучение технологии. Сэкономит личные ресурсы и подарит приятные эмоции доставка суши msk.farfor.ru. Вкусные роллы, сеты идеально дополнят стол за обедом, ужином или во время встречи с друзьями.

Виды суши

По сути, название означает блюда на базе сумеси (вареного риса с уксусом), но чаще его применяют для обозначения оригинальной закуски. Считается, что впервые лакомство приготовили в Юго-Восточной Азии. В состав входят только натуральные продукты, насыщенные полезными витаминами, минералами, антиоксидантами, которые замедляют процессы старения. Классическими начинками считают морепродукты, рыбу, икру масаго.

Исходя из особенностей технологии приготовления, оформления, подачи, различают несколько видов суши:

  1. Маки-дзуси (норимаки) — из риса с начинкой внутри формируют цилиндр, предварительно положив на лист нори.
  2. Осидзуси (бо-дзуси) — базу прессуют в виде горки, сверху выкладывают начинку.
  3. Нигири-дзуси — выглядят как «пальчики» из вареной крупы с кусочками рыбы, морепродуктами.
  4. Чираси-дзуси — рис подают в пиале, ломтики рыбы можно разместить сверху или перемешать.

Есть много вариаций основных видов — спринг роллы (их жарят и подают горячими), темаки (имеют форму конуса, много начинки), футомаки (толстые роллы с несколькими видами ингредиентов), хосомаки (тонкие, рис дополнен только 1 позицией, нори находится снаружи). Закуску приправляют соусами — соевый, чесночный, васаби, пряностями, разными добавками, например, белая редька, листья шисо, сушеная тыква.

Как выбрать самые вкусные суши

В большинстве случаев закуску заказывают, обращая внимание на начинку. Кроме того, учитываются вес порции и размеры кусочков. Важно уточнить наличие аллергии на продукты, состояние здоровья (суши лучше не пробовать беременным и детям до 7 лет, тем, у кого есть хронические заболевания пищеварительной системы).

Оформлять заказ стоит у проверенной компании, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке, может предоставить документы, подтверждающие качество продуктов. Лучше выбирать заведения, являющиеся частью сети. Как показывает практика, они уделяют больше внимания уровню сервиса, строго следят за свежестью компонентов. Предварительно необходимо уточнить отзывы клиентов, соотнести количество кулинарных позиций, ингредиентов и цену.

Суши — хороший вариант перекуса или полноценного обеда, отлично подходит для кофе-брейка, шведского стола, фуршета.

11 529 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики