Зал им. Ю.В. Карапаева: выставки о морях, горах и временах года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

С 5 по 23 августа проходят выставки художников Виктора Никонорова («Мир и доброта») и Александра Ноздрина («Мелодия цвета»).

«Мир и доброта»

В экспозиции представлено около пятидесяти работ Виктора Степановича Никонорова, выполненных маслом и акварелью.

– Одна из моих любимых картин – «Крым. Понизовка. Скала Партизан» (2020), – рассказал художник «Клинской Неделе». – Я очень долго мучился, не мог передать свет стены дома. Рисовал по памяти. Мы жили в этом доме, но свет передать я так и не смог, только некоторые элементы через пуантилизм.

Художник и его произведения / фото автора

Одна из старых работ – «Несжатая полоса» – выполнена акварелью на бумаге в 1978 году. Виктор Степанович хотел подарить её знакомому агроному, но тому работа не понравилась.

– Он потом пришёл просить прощения, сказал: «Давай я заберу картину». А я уже не отдал.

Также на выставке Никонорова представлено много пейзажей, портретные полотна, например, «Потрет жены» (1999) и «Потрет сына» (1997).

Художник показывает закат над Москвой-рекой, озеро Сенеж и свой отчий дом под Вязьмой (картина «Вот моя деревня»), где он изобразил свою маму и себя, держащего в упряжке лошадь.

«Мелодия цвета»

Выставка посвящена 80-летию художника Александра Ильича Ноздрина. Рисовать он начал ещё в раннем детстве, однако тяжёлое материальное положение семьи не позволило ему получить художественное образование. В 2014 г. после смерти любимой жены он отдался своему увлечению полностью. На выставке представлены серии пейзажей о временах года: «Зимняя дорога» (2015), «Летнее утро» (2019), «Осень в Демьяново» и многие другие.

«Творю, созерцая прекрасное»

До 20 сентября продлится персональная выставка клинского художника Вячеслава Феоктистова. Он родился, вырос и учился в Клину. В 1988 году закончил Школу искусств им. П.И. Чайковского по классу живописи. И с тех пор является ведущим художником Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского. Более 25 лет пишет картины маслом, но пробовал и другие техники живописи.

«Ночь в Петербурге» / фото автора

В экспозиции представлены пейзажи: «Крым. Вечер» (2020), «Вид на Казбек» (2020), «Ночь в Петербурге» (2020), «Осень в Клину» (2011).

Его работы многим посетителям напоминают настоящие фотографии, настолько правдоподобно художник изображает то, что чувствовал и видел.

Татьяна Соловьёва

326 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 542
Посетители: 510
Заказать звонок
+
Жду звонка!