Спасатели: Поиски в лесу и крупное ДТП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Неделя с 20 по 26 августа была у спасателей ПСО-20 «Мособлпожспас» не очень напряжённой.

В четверг, 20 августа, в районе дер. Полуханово искали заблудившегося грибника. О том, что он один ушёл в лес, сообщили взволнованные родственники. Им было из-за чего тревожиться: пропавший имеет первую группу инвалидности, плохо слышит и на звонки домочадцев не отвечал. Спасатели в течение двух с половиной часов прочёсывали лес и наконец нашли потерявшегося мужчину. Кстати, как сообщила 26 августа председатель лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир, именно люди старше 50 лет и теряются в лесах чаще всего. Причиной тому становится банальное нарушение правил безопасности. Многие, отправляясь в поход за грибами или ягодами, не считают необходимым заранее прорабатывать маршрут, брать с собой компас, заряженный телефон, чтобы в случае потери ориентации, сообщить сотрудникам полиции или спасателям.

После этого несколько дней было спокойно, а в воскресенье поступило сообщение о подозрительной бесхозной сумке в общественном месте. Как оказалось, тревога была ложной, ничего страшного в сумке не было.

Днём в понедельник, 24 августа, на трассе А-108 (поворот на Вторчермет) произошло крупное ДТП: столкнулись семь автомобилей. В результате аварии пострадали два человека – мама и дочь. Девочку из машины достали быстро, а вот маму, которая сидела за рулём, спасателям пришлось вырезать из покорёженной машины. В тяжёлом состоянии её вместе с дочерью доставили в больницу.

Во вторник работали в Высоковске: по просьбе полиции вскрывали дверь квартиры, хозяина которой соседи долго не видели. В итоге выяснилось, что он, увы, скончался.

290 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 569
Визиты: 384
Посетители: 354
Заказать звонок
+
Жду звонка!