В каких условиях может отбывать свой срок Михаил Ефремов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Журналист «Клинской Недели» побывал на месте предполагаемого отбывания срока актёра.

Как заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников, ввиду назначения наказания в виде колонии общего режима, вероятнее всего этапирован Ефремов будет в одно из учреждений ФСИН Московской области, в Москве нет колоний общего режима, только колония-поселение в Зеленограде. Однако при нынешних обстоятельствах, если Михаил Олегович не будет иметь взысканий в СИЗО, то при его согласии и согласии со стороны администрации изолятора, существует возможность оставить отбывать его в хозотряде СИЗО-5.

Если Ефремова этапируют в колонию-поселение в Зеленограде, то его ожидают вполне щадящие условия содержания.

Исполняющий обязанности начальника колонии-поселения №2 (на момент беседы с журналистом «Клинской Недели») подполковник Андрей Кутузов:

– Сейчас в колонии отбывают наказание около 170 человек. В КП находятся в основном осуждённые по статьям за дорожно-транспортные нарушения и другие преступления, которые по своей степени позволяют содержать человека в более лёгком режиме, чем в колонии общего режима. У «колонистов» есть возможность выхода в город, отпуск и другие щадящие привилегии.  В колонии-поселении, в отличие от колоний общего и строго режима, самый слабый режим содержания. Осуждённые находятся тут, но могут без ограничения встречаться с посетителями, без ограничения звонить по таксофонам, которые находятся на территории колонии. Носят гражданскую одежду, пользуются магазином. И ещё, в колонии нет тюремных «законов» среди осуждённых. Чаще всего, кто к нам попадает, в местах лишения свободы впервые.

Если родные приехали на несколько дней, то предоставляется комната в общежитии гостиничного типа на десяток номеров. В комнате есть всё самое необходимое, включая телевизор. Общая кухня позволяет готовить и хранить продукты. Конечно, чистый туалет и душевые кабины. В библиотеке предлагается на выбор около пяти тысяч книг самого широко жанрового спектра.

Люди днём в общем зале смотрят телевизор, есть возможность в так называемой чайной поесть между завтраком, обедом и ужином. Электроплитки, микроволновые печи и холодильники, где хранятся продукты переданные родными, это вполне позволяют. Можно докупить продукты в лавке, которая находится на территории КП.  Трёхразовое и вполне сносное питание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 628
Визиты: 443
Посетители: 408
Заказать звонок
+
Жду звонка!