«П.И. Чайковский и его наследие в XIX-XXI вв.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В музее-заповеднике П. И. Чайковского, 9 и 10 декабря прошла VI Международная научная конференция «П.И. Чайковский и его наследие в XIX-XXI вв.». Она проходила в режиме онлайн.
Ведущими конференции были кандидат исторических наук, директор Государственного мемориального музыкального музея заповедника П.И. Чайковского Игорь Корнилов и доктор искусствоведения, директор Государственного института искусствознания. Наталья Сиповская.
В конференции принимали участие сами представители Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского, а также доцент кафедры музыковедения Краснодарского государственного института культуры Сергей Аникиенко, кандидат искусствоведения Российского национального музея музыки, Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Владимир Горячев, старший научный сотрудник отдела музыки Государственного института искусствознания Светлана Петухова, и другие учёные-исследователи в сфере культуры и искусства из Воткинска и Челябинска.
Зрители узнали о том, как Пётр Ильич только начинать взаимодействовать с театром, услышали фрагмент танца птиц из оперы «Снегурочка», которую написал Н.А. Римскbq-Корсаков.

1 537 просмотров

One thought on “«П.И. Чайковский и его наследие в XIX-XXI вв.»

  1. Танец птиц из оперы “Снегурочка”, равно как и саму оперу “Снегурочка” написал русский композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков, а не драматург Александр Островский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!