В РФ повысился спрос на сталь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
static

В прошлом году показатели поставок стали металлургическим предприятием «Северсталь» на рынке Российской Федерации превысили 10,74 млн тонн за год. Об этом рассказывает информационно-новостной портал https://metallplace.ru/, ссылаясь на статистический отдел «Северстали».

Прогнозы и ожидания

Как утверждают официальные источники, в текущем году спрос будет еще выше и достигнет 43,8 млн тонн (в 2020 году эти параметры составляли 42,5 млн тонн). Российский сектор производства стали будет постепенно восстанавливаться после непростого 2020 года и достигнет роста в 6%.

Представители предприятия «Северсталь» считают, что ключевым потребителем стального сектора является строительная сфера.

Что касается мирового спроса на сталь, то он будет равен 2% в течение 3-5 лет. Подобные прогнозы были озвучены коммерческим директором компании «НЛМК Россия» Сергеем Корном. Как утверждает эксперт, рынки стали очень волатильными, поэтому металлургическим поставщикам нужно грамотно распределять потоки из сектора в сектор.

В ближайшее время национальные проекты смогут продавать на 10-15 млн тонн стали больше в сравнении с предыдущими годами. Помимо базовых показателей роста, не исключается более оптимистический прогноз до 5% за счет реализации различных проектов, объясняет специалист.

Ценовая политика будет восстанавливаться в первом квартале текущего года. Например, цена за квадрат стали будет держаться отметки 370-380 долларов за тонну, а горячекатаного листа – 410-420 долларов.

НЛМК является вертикально интегрированным металлургическим предприятием, одним из наиболее крупных и успешных на отечественном и зарубежном пространстве поставщиком стали. Производственные мощности холдинга находятся не только в РФ, но и за ее пределами – в США и в европейских странах. Объемы производства жидкой стали достигают 17 млн тонн в год, при этом практически 90% от этого количества приходится на российские предприятия. Главным акционером НЛМК является Владимир Лисин – его структурам принадлежит 84% акций.

Если говорить о мировых объемах поставок нерафинированной стали в 64 странах, то они составляют 150,2 млн тонн – это на 4,1% больше, чем в феврале прошлого года. Как утверждают аналитики, только один Китай произвел свыше 83 млн тонн стали (на 10,9% больше, чем в начале 2020 года), Индия – 9,1 млн тонн. На рынке Соединенных Штатов было реализовано 6,3 млн тонн стали. Тенденция роста спроса на металлургическую продукцию продолжит расти, несмотря на всемирный экономический кризис и карантинные ограничения по всему миру.

Источник: metallplace.ru

29 021 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!