Шорт-трек: Подробности дебюта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дебют Дарьи Краснокутской на Кубке мира состоялся, во многом благодаря стечению обстоятельств. У члена сборной России Анны Востриковой был выявлен коронавирус. Тогда на IV этап в Дордрехт (Нидерланды), в срочном порядке была вызвана 17-летняя клинчанка. В Нидерландах Дарья заняла 25-е место на дистанции 1500 метров и 20-е на дистанции 500 метров. Итоги выступления своей подопечной подвёл заслуженный тренер России Виктор Григорьев.

– Я бы назвал это выступление осторожным. Дело в том, что на внутренних соревнованиях Дарья довольно часто получала пенальти. Поэтому она перестраховывалась. Но в 32 лучших Краснокутская прошла. Именно столько человек зарабатывают квоту на участие в Олимпийских играх. Это большой плюс для молодой спортсменки.

Почему она не выступала на дистанции 1000 метров?

– Только потому, что на этой дистанции членами российской сборной на предыдущих этапах Кубка мира уже были заработаны все три возможные квоты.

Остались ли тренеры сборной довольны выступлением клинчанки?

– Да, учитывая, что она самая молодая участница Кубков мира за всю историю российского шорт-трека. Вместе с тем, тренеры сборной дали дополнительный наказ, над чем надо поработать.

Есть ли шансы у Краснокутской принять участие в январе в чемпионате Европы и всё-таки поехать на Олимпийские игры?

– Это открытый вопрос. Она вроде бы не должна была выступать Кубке мира, но всё-таки выступила. Время сейчас нестабильное, коронавирусное и всё может быть. Всё будет зависеть от состояния здоровья партнёрш по команде. Но Дарья официально является членом олимпийской сборной России. Всего в Пекин от нашей страны поедут пять шорт-трекисток.

444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики