Картофель тушеный в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Картофель, тушенный в молоке, имеет очень нежный вкус.

Продукты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Молоко (или жидкие сливки) — 170 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное или растительное (по желанию) — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления картофеля тушеного в молоке

Подготовить продукты по рецепту картошки в молоке.

Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками.

Выложить картофель в казан или толстостенную металлическую кастрюлю и залить молоком или сливками (размер посуды должен быть таким, чтобы молоко слегка не покрывало картофель).

Довести до кипения, аккуратно перемешать и тушить 0,5-1 час на малом огне до готовности. Крышкой не накрывать. Через 30 мин. от начала варки картофель посолить и аккуратно перемешать.

Подавать тушеную картошку на молоке горячей, при желании добавляя в тарелку немного сливочного или растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

628 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики