Картофель, тушенный в молоке, имеет очень нежный вкус.
Продукты:
- Картофель — 0,5 кг
- Молоко (или жидкие сливки) — 170 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное или растительное (по желанию) — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления картофеля тушеного в молоке
Подготовить продукты по рецепту картошки в молоке.
Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками.
Выложить картофель в казан или толстостенную металлическую кастрюлю и залить молоком или сливками (размер посуды должен быть таким, чтобы молоко слегка не покрывало картофель).
Довести до кипения, аккуратно перемешать и тушить 0,5-1 час на малом огне до готовности. Крышкой не накрывать. Через 30 мин. от начала варки картофель посолить и аккуратно перемешать.
Подавать тушеную картошку на молоке горячей, при желании добавляя в тарелку немного сливочного или растительного масла.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com