Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи

1 ноября 2017 besedin 0

Китайские ученые провели новое исследование на тему влияния на человеческий организм острой пищи, раскрыв ее очередное положительное свойство. Как оказалось, помимо сжигания лишних килограммов, жгучий перец и ему подобные продукты уменьшают желание потребления соли, оказывая немалую пользу работе сердечно-сосудистой системы.

Научную работу своей команды прокомментировал Чжимин Чжу, представляющий китайский Третий военно-медицинский университет. По словам ученого, новое исследование острых продуктов позволило определить свойство капсаицина (жгучее вещество) усиливать вкус соли. В итоге, потребляющие острую еду люди меньше нуждаются в солесодержащих продуктах, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Напомним, длительное время жгучий перец и прочая острая пища считалась вредной для человеческого организма, в частности – желудка. Однако не так давно ученые открыли несколько полезных свойств острых продуктов, среди которых помощь в сжигании лишних килограммов и снижение общего уровня воспалений во всем теле.

Источник: vistanews.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Оставить комментарий

vk668317