Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Алла Вербер: «Как избежать типичных ошибок в сезон скидок»

12 января 2018 besedin 0

Январь — самый благодатный месяц для тех, кто хочет сэкономить. Сезона скидок многие ждут с нетерпением, надеясь пополнить свой гардероб с наименьшими затратами. Но на деле часто получается совершенно наоборот. Как подойти к распродажам с умом? Советует фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

— Алла Константиновна, хочу услышать ваше мнение, что все-таки стоит покупать на распродаже?

— Начну с того, что мне часто пишут комментарии на моей странице в социальной сети: «В ЦУМе дорого, цены высокие». А я отвечаю: у нас европейские цены. Что это значит? Объясняю: цены на одну и ту же вещь в Москве, в Милане и в Париже совершенно одинаковые. Раньше все наши модницы выезжали на шопинг в Милан. Для них это была своего рода работа, несколько раз в год. Особенно в сезон скидок. Взяла себе билет на самолет, поселилась на неделю в бюджетной гостинице и давай скупать все подряд. Сейчас все изменилось. Смысла нет лететь в Милан — цены в Москве такие же. 

Если вы любитель модной, качественной и брендовой одежды, но ограничены в средствах, то самое выгодное — купить вещи на сейле в Москве. Начинается сезон распродаж с 30-процентной скидки, это первая волна, и она, конечно, самая сильная. Почему? Потому что многие люди уже ждут этот сейл, присмотрели себе вещи, четко знают, чего хотят. Они устремляются в магазины и торговые центры в самые первые дни распродажи. Поэтому многие размеры раскупаются быстро. И я призываю всех делать покупки именно в этот период.

Ведь уценивается зимняя одежда — куртки, сапоги, шапки и другие теплые вещи. Но сезон-то в разгаре, зима только началась. Поэтому, если вы покупаете себе вещи на сейле в самом начале января, то вы можете их еще поносить два-три месяца. Практически весь сезон. Более того, эти вещи останутся у вас в гардеробе и прекрасно доживут до следующей зимы. Поэтому мой главный совет: не ждите финала распродаж, отправляйтесь на сейл как можно раньше. Да, потом цены упадут до 50 процентов. Но «поймать» свой размер станет намного сложнее. Второй совет: первым делом обратите внимание на обувь.

— Какую именно?

— Сапоги. Они всегда пригодятся. Две пары лучше, чем одна. А три пары сапог еще лучше. Кроссовки. Никогда не помешают. Ведь они сегодня неотъемлемая часть нашего гардероба, без них никуда. Самые модные сегодня от Valentino, с мехом внутри — замечательный вариант для тех, кто ценит динамичный образ жизни даже зимой. Или кроссовки Dolce&Gabbana — для тех, кто любит яркий, запоминающийся декор.

Вообще, я бы всем советовала в этом году на распродаже в первую очередь покупать именно кроссовки, как мужчинам, так и женщинам. Ведь сегодня этот вид обуви носят все, в том числе возрастные дамы. Кроссовки можно использовать как мы привыкли — со спортивным костюмом, чтобы поехать в таком виде куда-то в дом отдыха, на природу и ходить в них целый день. А можно надеть с деловым костюмом. Только помните: кроссовки кроссовкам рознь. Разница большая: в одних можно ходить только на занятия спортом, в других — и на работу. В кроссовках сегодня ходят даже на вечеринки. И, безусловно, эта обувь «омолаживает». А кому не хочется сбросить лет десяток с плеч долой, как пела Алла Пугачева. Хочу предупредить: не тяните с выбором, самое большое количество людей на сейле сразу кидается на обувь.

— Какие сейчас самые ходовые размеры? Наверное, 37—38?

— Самыми ходовыми размерами женской обуви всегда считались 37-й, 38-й, 39-й. Но сегодня и 40-й размер тоже пользуется спросом. Молодые девочки, модели, все высокие, и у них, как правило, 40-й или 41-й размер ноги. Поэтому не думайте о том, что, если у вас большой размер обуви, вы можете ждать конца сейла. Следующее, на что я рекомендую обратить внимание, это трикотаж. Например, от Loro Piana. Свитер всегда пригодится в холодное время года. Я даже не говорю о самом обычном черном свитере, который можно найти в любом гардеробе. Сегодня колоссальный выбор цветов. Любите классику? Тогда вам подойдет какой-нибудь бежевый или серый. Хотите чего-то поярче: голубой, розовый, фуксия. Желтый в этом году — очень модный цвет. Поэтому трикотажные свитера, кофты — тоже прекрасный вариант.

— Но вам могут и возразить, зачем свитер бизнесвумен? Она же не придет в нем на встречу с клиентами.

— Конечно, все зависит от того, где вы живете и работаете, у нас всех разные потребности. Соглашусь, если вы ежедневно ходите на работу в офис, то вам в первую очередь нужен не свитер, а деловой костюм. Черный, серый или синий, однотонный или в мелкую полоску. Увидели подходящий вариант, примерили. Сидит хорошо? Нигде не сборит? Не тянет? Удобно двигаться? Надо хватать этот костюм и бежать, долго не думая. Или жакет черного цвета — беспроигрышный вариант. А вот свитер точно понадобится женщине с грудным ребенком. Ей надо много гулять на свежем воздухе с коляской. Ну а самая необходимая вещь для прогулок — пуховик. Есть женщины, которые говорят: мне некогда носить свитера, я всегда на работе. Не верю. Даже самая занятая деловая женщина может выйти на прогулку в парк. И вот тут без свитера и пуховика никуда.

— И все-таки на что бы вы советовали обратить внимание тем, кто трудится в офисе с регламентированным дресс-кодом?

— Обратите внимание на модные сегодня блузы. Бежевые, цвета розовой пудры, молочно-белые, нежно-голубые — они никогда не выйдут из моды. Если говорить о тенденциях, то в тренде блузки с бантом, с объемными рукавами. Если вы стремитесь покупать знаковые вещи модных брендов, например куртки, блузки, сапоги Balenciaga, конечно, вы рискуете. Это вещи очень узнаваемые, в следующем сезоне таких точно не будет. Но и в коллекциях известных брендов можно найти вещи нейтральные и классические. Например, платья-футляры от Виктории Бекхэм.

— Коль уж мы заговорили о бренде Balenciaga, задам такой вопрос: советуете ли вы покупать на сейле очень узнаваемые сапоги-чулки этого бренда сиреневого цвета с узким мыском?

— Эти сиреневые сапоги в тренде уже третий сезон и будут дальше востребованы. Я уверена.

— Сейчас в моде оверсайз, одежда объемная, как будто на пару размеров больше. Стоит ли покупать на распродаже вещи в этом стиле, будут ли они актуальны в следующем году?

— Если это свитер оверсайз, смело покупайте. Он всегда пригодится. Как и платье оверсайз…

— А если пальто?

— Если вам идет пальто оверсайз, то можно. Оно и в следующем году будет популярно. Старайтесь избегать знаковых пальто. Например, в клетку, которые были в тренде именно в этом сезоне. Но даже клетка разная бывает. Например, клетка Burberry всегда в моде, вне времени. Еще одна рекомендация. Я сама всегда в первый день отправляюсь покупать вещи своим внучкам. Например, обувь. Только купила им сапоги, казалось бы, а через месяц уже малы. Тут есть, конечно, опасность, что ребенок не успеет поносить дорогую вещь. Девочке можно купить сумочку.

Недавно у нас в ЦУМе открылся детский корнер Dior, где можно приобрести уменьшенные модели — детские сумочки, точные копии взрослых. Это сейчас самый писк. Модели такого плана есть и у Dolce&Gabbana. Сегодня маленькие девочки, даже дошкольницы, уже хотят ходить с сумочками, как у мам. И я считаю, это правильно. Куда положить зеркальце, расчесочку? С определенного возраста любая девочка должна знать, что у нее с собой есть сумка, за которой надо следить. А еще во время сейла можно приобрести большое количество хороших вещей для дома — и халаты, и постельное белье, и полотенца.

— Но как не совершить ошибок и купить самое нужное? А то начнешь хватать все подряд: и сумочку для дочки, и халат для мужа, и свитер для себя, а на работу опять пойти не в чем! Может, список самого необходимого составить?

— Покупка — дело импульсивное… И никакой список не поможет. Едва вы зайдете в магазин в период сейла, у вас сразу разбегутся глаза — так устроен человек. Можно пытаться ограничить бюджет и исходить из него. Но я советую, если вам что-то понравилось, покупайте. Не раздумывая. Если вы будете думать, вертеть список в руках, вернетесь через полчаса — а этой вещи уже нет, куплена. Зачем вам дополнительные отрицательные эмоции? Часто подруги, приятельницы, чтобы было с кем посоветоваться, собираются и вместе ходят по магазинам в период распродаж.

— Кстати, а с кем лучше отправиться на сейл?

— Есть женщины, которые вообще любят делать покупки в одиночестве. Они решительные, приходят, уже знают, чего хотят, им не нужна никакая помощь. Есть другая категория покупательниц: идут на шопинг только с подругами. Те советуют, оценивают, помогают в выборе. Бывает, мужья принимают очень большое участие в выборе своих жен. Я это наблюдаю каждый день.

— И к какому выводу пришли?

— Я считаю, замужней женщине покупать то, что не нравится мужу, бессмысленно. Зачем его раздражать? Особенно если муж с женой очень близки. Тем более в последнее время наметилась тенденция: супруги покупают вещи в одном стиле и ему, и ей. Люди сейчас любят ходить в паре. И одеваться в соответствии друг с другом. Но не всегда жене нравится то, что покупает муж, и наоборот. И начинается дискуссия. На самом деле это неплохо, что у всех разные вкусы и все видят себя так, а не иначе. Но, скажу я вам, иногда мнение другого человека очень полезно. Поэтому на сейл лучше отправиться в хорошей компании. А уж какой именно она будет, решайте сами!

Источник: 7days.ru

Оставить комментарий

vk668317