Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«На семи холмах» реально становится гордостью Клина

besedin352

Газета «Клинская Неделя» в № 3 от 3 февраля по просьбе читателей опубликовала итоги проведенного журналистского расследования по строительству многоэтажного жилого комплекса «На семи холмах» в Клину. В итоге журналисты пришли к выводу: «Жилкомплекс на деле, а не на словах избавляется от «звания» долгостроя, и уже летом в нем сыграют первые новоселья». Не случайно публикация вышла под заголовком «Жилкомпклекс «На семи холмах» к осени станет гордостью Клина».

Прошло время. Журналисты «Клинской Недели» вернулись на стройплощадку жилого комплекса в Майданово. И не огорчились. Сразу радует глаз хоть еще и не совсем завершенная, но активно завершающаяся отделка фасада. Причем с внешней стороны стены утеплены и облицованы современным керамогранитом приятного глазу цвета.

За прошедшее время внутри здания, с каждого этажа которого открываются живописные виды, полностью смонтированы все инженерные коммуникации – электросети, трубопроводы горячей и холодной воды, канализации, отопления.

В январе еще только разворачивались работы на кровле, потому что кое-где и верхний этаж комплекса не был достроен. Сейчас монтаж кровли на всем здании практически завершен. Смонтированы все тепловые пункты. Полным ходом идет монтаж лифтов. Невольно вспомнились некоторые клинские новостройки, в которые люди вселялись, а лифтовые шахты оставались абсолютно голыми не несколько месяцев, а годами.

При таком высоком темпе строительных работ все они «На семи холмах» ведутся качественно, что подтверждают проверки контролирующих органов и тех собственников, кто уже приобрел в этом жилом комплексе квартиры. А таковых уже больше 150.

На днях строительство нового жилого комплекса проинспектировала и глава городского округа Клин Алена Сокольская. Ее опыт участия в строительстве самых разнообразных объектов позволяет ей сразу же находить изъяны и недостатки. Однако их она не обнаружила за исключением мелких, легко и быстро устранимых.

В значительной степени ее волновали сроки завершения строительства дома, потому что немало дольщиков в конце прошлого года из-за постоянных переносов сроков ввода жилкомплекса в эксплуатацию возроптали и обращались с просьбами подтолкнуть стройку не только в газету «Клинская Неделя», но и в различные инстанции.

Поэтому новому учредителю ООО «АВС Инвест» – застройщика жилого комплекса «На семи холмах» – Михаилу Новикову глава округа Клин устроила «допрос с пристрастием». Михаила Дмитриевича это не смутило, потому что принимал он объект с готовностью менее 50 %, а сейчас здание готово на 80 %.

С каждым днем готовность дома только растет, потому что работа на объекте поистине кипит. Без тени сомнения Михаил Новиков заверил Алену Сокольскую, что у его компании никаких строительных рисков нет до самого момента передачи жилого комплекса управляющей организации, то есть до передачи ключей покупателям квартир.

Уверенность ему придает наличие четкого финансирования и рост интереса покупателей к квартирам в жилкомплексе.

А здесь все 258 квартир – самые ходовые – 142 одно- и 116 двухкомнатных со свободной планировкой. Каждая квартира имеет свой отдельный балкон. Застройщик к тому же для удобства покупателей создал гибкую систему рассрочек, организовал выгодную ипотеку в банках-партнерах, возможность использования материнского капитала, взаимозачет имеющегося жилья.

Поэтому офис продаж не пустует, как это еще наблюдалось в январе. Из-за высокой готовности дома и роста продаж квартир компания «АВС Инвест» объявила о том, что с 1 мая повышает стоимость жилого квадратного метра в жилкомплексе «На семи холмах» на 5 %. Бизнес есть бизнес… Бизнесменам здесь тоже есть заманчивые предложения – в поворотной секции дома на первом и втором этажах жилого комплекса продаются в собственность нежилые помещения тоже свободной планировки для размещения офисов, объектов социально-бытовой инфраструктуры. Причем эти площади отделены от жилой части.

Михаил Новиков выразил сомнение лишь в одном аспекте, от него не зависящем – неизвестно, как поведут себя клинские ресурсоснабжающие организации, хотя технические условия подключения жилого комплекса к внешним инженерным сетям от них получены и выполняются. Поэтому он попросил главу округа Клин посодействовать в случае возникновения каких-либо споров, например, с «Водоканалом» или «Клинской теплосетью». В ответ Алена Сокольская предложила в мае провести встречу собственников квартир жилого комплекса «На семи холмах», застройщика и клинской администрации. К тому времени как раз должны по графику пройти работы по благоустройству и озеленению территории, установке детской площадки и малых архитектурных форм, то есть жилой комплекс должен приобрести тот вид, которым вполне может гордиться не только застройщик, но и весь Клин.

Виктор Стрелков

Материалы по теме:

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317