Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сделка по продаже 14,16% акций «Роснефти» китайской компании расторгнута

besedin129

Консорциум швейцарского сырьевого трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA (QHG Oil) уведомил китайскую CEFC о расторжении соглашения о продаже 14,16% акций «Роснефти», сообщает Газета.ru.

«Консорциум сегодня направил уведомление CEFC о расторжении данного соглашения в соответствии с его условиями», – отмечается в заявлении.

Реклама

Также Glencore и QIA приняли решение о выходе из консорциума, который был создан в декабре 2016 году специально под приобретение 19,5% акций «Роснефти».

Представитель «Роснефти» заявил, что компания не имеет отношения к изменению холдинговой структуры консорциума Glencore-QIA.

«В то же время, «Роснефть» поддерживает решение своих акционеров о переходе на прямое владение акциями, динамика стоимости которых (с 15%-м ростом в долларовом выражении) показала эффективность вложений Glencore и QIA в рамках недавней приватизационной сделки. «Роснефть» продолжит активную работу по реализации проектов на ключевых рынках присутствия, и китайский рынок был, есть и будет стратегическим для развития бизнеса компании. Вместе с этим, мы уверены, что прямое участие QIA в капитале компании уже в ближайшее время приведет к новым взаимовыгодным двусторонним и международным проектам с нашими катарским партнерами», – отметили в «Роснефти».

Источник: riamo.ru

Реклама

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317