Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Международный форум «Открытые инновации» стартовал в Сколкове

besedin283

В понедельник, 15 октября, в технопарке «Сколково» стартовал трехдневный международный форум «Открытые инновации», планируется, что его посетят свыше 15 тысяч человек из более чем 90 стран.

Программа форума посвящена источникам цифрового прорыва: подготовке кадров, профориентации молодежи, образованию (в том числе дополнительному) с использованием последних технологий. Заммэра Москвы – руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина рассказала о том, почему значительную часть программы организаторы посвятили именно образованию.

«Фундамент успешного развития городов и государств будущего формируется сегодня. В лидерах окажется тот, кто сможет обеспечить баланс занятости населения и производительности труда – одного из важнейших факторов экономического роста. Все мы понимаем: на школе, университете или колледже образование не заканчивается. Экономика и мировой рынок труда меняются так быстро, что нужно постоянно совершенствоваться и учиться, если хочешь быть востребованным», – сказала Сергунина.

По развитию человеческого капитала Москва занимает вторую строчку среди крупнейших городов Европы в рейтинге Financial Times, опережая, например, Берлин, Париж и Мадрид. В столице ежегодно организуются сотни разноформатных обучающих мероприятий – образовательные форумы, курсы, мастер-классы, тренинги, познавательные онлайн-проекты.

Важное событие состоялось в начале сентября. На ВДНХ открылся «Техноград» – новейший образовательный кластер для всех возрастов. Планируется, что до конца 2019 года обучение в нем по всем 42 специальностям пройдут 12,5 тысяч москвичей.

В столице уже 14 детских технопарков. Они есть во всех округах и готовы принимать 60 тысяч учеников в год. В них обучают по программам, разработанным совместно с ведущими вузами и предприятиями города. С самыми талантливыми учениками детских технопарков работодатели заключают отложенные трудовые договоры. Представляете, ребенок учится, скажем, в восьмом классе, и уже, считай, трудоустроен.

Она уточнила, что партнерами и патронами детских технопарков выступают такие предприятия, как госкорпорация «Ростех», концерн «Алмаз-Антей», компания «РЕНО Россия», Космический центр имени М.В. Хруничева.

С 2016 года заключено 95 отложенных трудовых договоров. Это очень хороший показатель.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317