23 человека из Клина стали победителями конкурса «Наше Подмосковье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

28 ноября клинская делегация победителей получила награды из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева в Доме правительства в Красногорске.

От жителей Клинского района подано более трехсот заявок на соискание премии «Наше Подмосковье», в том числе две – от газеты «Клинская Неделя». Всего от жителей Подмосковья поступило 13 000 заявок. Но главными денежными призами в размере 500 000 рублей клинчане не награждены. Зато они получили вторые и третьи премии. Например, Олеся Кашаева представила на конкурс проект «Мама работает», который направлен на улучшение условий жизни молодых мам, развитие женского предпринимательства, а также повышение уровня их образования. Важной составляющей проекта является создание собственных рабочих мест, позволяющих женщинам работать по гибкому и индивидуальному графику. Как говорит сама Олеся, победа была для них ожидаемой, потому что неоднократно в этом году ее коллектив становился победителем различных российских и международных конкурсов. Все полученные средства будут направлены на реализацию проекта «Мама работает».

На поддержку «Театра песни «Чунга-Чанга» будут направлены средства Дианы Корчагиной, чей проект также получил премию. Главная задача проекта — развитие личности детей и подростков через творчество и популяризация наследия поэта Юрия Энтина. Именно отвлечение от бесцельного времяпрепровождения стали основными критериями для представления проекта на конкурсе, сказала Диана Рамиевна.

Победителем премии «Наше Подмосковье» стала и наша коллега Елена Плюснина. Ее совместный с клинским Управлением образования и «Водоканалом» проект «Чистая вода» тоже получил высокую оценку. В его рамках в школах проводятся уроки, на которых рассказывается о бережном отношении к воде и о необходимости пить только чистую воду. С каждым годом проект охватывает все большую аудиторию, привлекая тем самым все больше внимания к проблемам загрязнения воды, рассказала Елена Владимировна.

В номинации «Третий возраст» победителем стала Наталья Николаева. Она представила на конкурс свой проект «Волшебная ракетка», целью которого является привлечение большого числа пенсионеров к активному образу жизни. Наталья Леонтьевна сумела заинтересовать людей пожилого возраста игрой в настольный теннис.

Премия учреждена по инициативе главы региона 27 марта 2013 г., и первый раз вручалась в прошлом году. Награды присуждаются в десяти номинациях: «Гражданский диалог», «Доброе сердце», «Комфортное Подмосковье», «Шаг вперед», «Связь времен», «Экология Подмосковья», «Третий возраст», «На равных», «Общественный контроль», «Молодое Подмосковье». В Клину победителями конкурса стали 23 человека.

Евгения Дума,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 65
Визиты: 49
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!