Клинская «Елка Чука и Гека» назвала своих победителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

15 января в детской городской библиотеке им. А. П. Гайдара прошло подведение итогов ежегодного конкурса «Елка Чука и Гека» на лучшую самодельную, сделанную детьми своими руками елочную игрушку.

В конкурсе участвовали 557 работ младших школьников Клинского района, а в прошлом году жюри оценивало 400 работ. В состав жюри вошли работники и друзья библиотеки им. А. П, Гайдара. Церемония подведения итогов началась с приветствия деда Мороза, который сразу создал атмосферу праздника, пожелал всем счастья, терпения и удачи в этом году. После вступительного слова новогоднего волшебника девочки из театральной студии «Маска» при детской библиотеке под руководством Л. Л. Шаталовой сыграли сценку по мотивам произведения С. Я. Маршака «Багаж» и показали персонажей стихотворения так ярко, с выражением и эмоциями, что наполнили весь зал позитивом и восторгом. Выступление детей показало, что у них уже есть чему поучиться другим.

В такой праздничной, веселой атмосфере началось чествование и награждение победителей конкурса «Елка Чука и Гека». Жюри выбрало 38 работ. Причем самому старшему из представивших свои поделки только исполнилось 10 лет. Работы оценивались в четырех номинациях – «Оригинальная игрушка», «Символ года», «Рождественский подарок», «Новогодняя открытка» — и были настолько интересны, что жюри было трудно определить самые лучшие. Первыми назвали и наградили восемь работ ребят, которые поделили между собой третьи места в четырех номинациях, — Рустам Саржиганов и Ульяна Манько из школы №8, Кирилл Коробов из школы № 13, Александр Панкратов из коррекционной школы, Сергей Хамуев Спас-Заулковского центра «Планета детства», Юлия Меднова из гимназии № 1, Есения Давыдова из лицея № 10. Центр «Согласие» представил на конкурс и получил награду за поделку, которую создали шесть человек.

Второе место по всем номинациям поделили 13 детей: Полина Сидорова и Юлия Оленичева из Слободы, Варвара Кузьмичева и Иван Исаев из школы № 11, Лиза Фомина из лицея № 10, Анастасия Чеховенко, Мария Левченко, Дарья Уткина и Лиза Борисова из гимназии № 1, Мария Цупрова из гимназии № 2, Иван Москвичев из гимназии «София», Екатерина Роганова из Решоткино, Татьяна Виноградова из Высоковской школы № 1.

Четырех лучших жюри определить не смогло из-за невероятно большого количества великолепно выполненных поделок, а потому первые места заняли 12 человек: Полина Моисеенко из школы «Юность», Ассам Тутякулов из школы № 16, Артем Акопян из гимназии № 15, Алиса Макарова из школы № 17, Анна Лобанова из школы № 16, Маргарита Приходько и Эрика Риттер из школы № 8, Николай Абрамов из школы № 7 («Жемчужинка»), Анастасия Корсакова из гимназии «София», Александр Шмыков из Решоткино, Валерий Исак из школы № 13, Александра Галкина из школы № 9.

Зрители назвали своих победителей, которых тоже оказалось немало — 58 человек. Вручение призов зрительских симпатий проводилось 16 января. Все победители награждены Почетными грамотами, приглашениями на Рождество в музей-заповедник П. И. Чайковского, которое пройдет 19 января, и на мастер-класс по росписи стеклянной елочной игрушки в музейно-выставочный комплекс «Клинское Подворье». Также им вручены ценные подарки.

О том, что творческий конкурс «Елка Чука и Гека» становится все более популярным среди детей Клинского района, говорит растущее число участников, что очень радует. За это — огромное спасибо заведующей детской библиотекой Ирине Никитиной, всему ее коллективу и их друзьям. За то, что они дарят детям праздник и развивают в них тягу к творчеству и искусству.

Владислав Романов, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 70
Визиты: 49
Посетители: 49
Заказать звонок
+
Жду звонка!