Целый месяц клинские дети под музыку Чайковского следили за борьбой заколдованного принца с мышиным королем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клубе «Колосовской» деревни Колосово в 18 часов 28 февраля завершилась киноакция, стартовавшая в клубе «Молодежный» поселка Решоткино 5 февраля и посвященная 175-летию П.И.Чайковского.
Весь февраль дети Клинского района в сельских клубах совершенно бесплатно смотрели мультипликационные фильмы «Щелкунчик», экранизированный в 1973 г. по мотивам сказки Эрнста Гофмана и балета Петра Чайковского, и «Времена года», снятый в 1969 г. по мотивам музыкальных произведений «Тройка» и «Осень» Петра Чайковского. Казалось бы, нынешних детей ничем не удивить, потому что с первых дней жизни их окружают самые разные гаджеты и современные методы подачи информации, но классика мультипликационного жанра до сих пор заставляет всех ребятишек затаить дыхание и не отрывать взгляд от экрана, что подтверждает – классика бессмертна. Уже первый просмотр известных советских мультфильмов на музыку Петра Чайковского в клубе «Молодёжный» в Решоткино показал, насколько внимательно и глубоко воспринимали 70 малышей из детского сада «Снежинка» и Решоткинской школы происходившее на экране. И им не важно было, в каком зале они сидят и на каком экране смотрят мультик.
Два следующих сеанса киноакции прошли уже в Воздвиженском, где в клубе «Октябрь» 6 февраля в 14:00 мультфильмы посмотрели 60 учеников местной школы, а в 17:30 «Щелкунчика» и «Времена года» увидели полсотни участников художественной самодеятельности. Каждый из сеансов открывала беседа о произведениях Петра Ильича и викторина по ним.
На третий киносеанс в киноконцертном зале в клубе «Звёздный» села Спас-Заулок 10 февраля собралась почти сотня местных школьников, которые послушали краткую биографию великого композитора и потом с удовольствием посмотрели классические мультфильмы. 12 февраля в клубе «Нудольский» творчеством П. И. Чайковского в мультипликационной интерпретации насладились 25 детей и взрослых, а чуть позже в тот же день киноакция прошла в клубе «Русь» деревни Елгозино. На следующий день уже в клубе «Решетниковский» её принимали 80 учеников со второго по седьмой классы Алфёровской школы, тоже выслушавшие биографию П. И. Чайковского, историю создания произведений «Времена года» и «Щелкунчик». Рассказ сопровождался прослушиванием пьес «Июнь. Баркарола» и «Февраль. Масленица» из цикла «Времена года». После этого сами мультфильмы воспринимались юными зрителями уже немного иначе. И в тот же день, 13 февраля, в киноакции в клубе «Малеевский» участвовали 56 ребят.
15 февраля, в воскресенье, мультфильмы по произведениям великого композитора посмотрели в слободском клубе «Заречье», 17 февраля – в культурно-досуговом центре Клин, 18 февраля – в джаз-клубе поселка Майданово. После небольшого перерыва 24 февраля классические мультфильмы продолжили путешествие по киноэкранам клубов Клинского района, стартовав в клубе «Союз» поселка Нарынка. На следующий день «Времена года» звучали в клубе с таким же названием в поселке Чайковского, 26 февраля – в клубе «Воронинский» поселка Шевляково, а затем два дня по одному сеансу киноакция шла в культурно-досуговом центре Высоковска. И везде дети, да и присутствовавшие на просмотрах мультиков взрослые, внимательно и затаив дыхание смотрели под неумирающую музыку Чайковского борьбу с мышиным королем и буйство красок в разные времена года.
Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 509
Визиты: 325
Посетители: 296
Заказать звонок
+
Жду звонка!