Вышивальщицы вновь участвуют в конкурсе «Золотая игла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Выставочном зале им. Ю. В. Карапаева состоялось торжественное открытие седьмой ежегодной выставки-конкурса «Золотая игла — 2015». Это творческое соревнование вышло далеко за пределы Клинского района.

Жители и гости нашего города могут сейчас посмотреть на вышитые картины, оценить их, пообщаться с авторами, даже взять у них уроки мастерства. С каждым годом вышитых картин становится все больше. А это значит, что вышивка набирает популярность у клинчан. Например, в первый раз выставлялось всего 99 картин. В прошлом году их было уже 250, а в этот раз — более трехсот. Всего же в выставке участвуют более пятидесяти человек. Есть и те, кто не пропускает ни одного конкурса «Золотая Игла».

Работы, представленные на нынешней выставке, выполнены в разной технике: это и вышивка крестом с добавлением золотой нити, и вышивка гладью, а также бисером. Уже второй раз среди всех картин встречаются такие, которые вышиты шелковыми ленточками. Этот вид вышивки стремительно набирает популярность в Клинском районе. На некоторые работы, как признавались их авторы, ушло несколько месяцев.

Как всегда поражает фантазия рукодельниц. Большое количество картин с изображением природы и животных. На многих работах персонажи будто оживают. Лошади на картине «Табун», выполненной Л. Новиковой, так и хотят умчать зрителя в далекие края. Лебеди красиво плывут по водоему на картине «Лебединое озеро», которую вышила Н. Михайличенко. А собака, которую с нежностью и любовью расчесывает девочка, смотрит добрыми глазами с картины «Верный друг», которую выставила на суд зрителей Т. Фокина. Многие мастерицы остановили свой выбор на религиозной теме. Поэтому по-прежнему можно лицезреть вышитые иконы, образы святых, изображения церквей и храмов на полотнах.

Все работы достойно оформлены багетом, предоставленным партнером и одним из организаторов выставки, руководителем багетной мастерской «Де Багет» Михаилом Фатеевым. Благодаря ему вышивки стали настоящими произведениями искусств.

Посетители выставки могут не только посмотреть картины, но и оставить свой голос за понравившуюся работу. Таких работ предлагается выбрать три. Если же по какой-то причине не сможете сходить на выставку, то оставьте свой голос на сайте klinbox.blogspot.com «Клинская шкатулка». На нем общаются увлеченные рукоделием жители Клина и Клинского района, а также неравнодушные к вышивке люди из других городов России и даже из-за рубежа.

На закрытии выставки в конце апреля жюри выберет трех основных победителей, которые получат денежные призы и почетные грамоты. Еще победителей определят в разных номинациях, в том числе и в специальных «Вышивание бисером» и «Приз зрительских симпатий».

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 82
Визиты: 56
Посетители: 55
Заказать звонок
+
Жду звонка!