Короткая физическая нагрузка высокой интенсивности перед приемом жирной пищи защищает сосуды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сердечно-сосудистые заболевания зачастую возникают смолоду, когда плохие пищевые привычки оказывают отрицательное воздействие на кровеносные сосуды. Физическая нагрузка перед приемом жирной пищи способна оказывать защитное влияние на сосуды. Британские ученые недавно обнаружили, что короткие, интенсивные физические упражнения более эффективны, чем более продолжительные с умеренной нагрузкой. Результаты исследования были опубликованы в журнале «American Journal of Physiology».Ученые из Эксетерского университета предлагали мальчикам и девочкам езду на велосипедах либо в течение восьми минут с высокой интенсивностью, либо в течение 25 минут с умеренной интенсивностью. Затем участники выпивали молочный коктейль высокой жирности, и врачи измеряли воздействие на функционирование кровеносных сосудов.

Оказалось, что умеренная физическая нагрузка предотвращала снижение функциональных показателей сосудов после приема пищи высокой жирности. Однако короткая физическая нагрузка высокой интенсивности не только предотвращала такое снижение, но и приводила к более высокому уровню функционирования кровеносных сосудов, чем при умеренной физической нагрузке.

По словам автора исследования Алана Баркера (Alan Barker), помимо лучшего воздействия, короткая и интенсивная физическая нагрузка доставляла участникам исследования больше удовольствия, чем более продолжительная и умеренная. «С учетом того, что лишь у очень немногих подростков в наши дни достигается рекомендуемая ежедневная часовая продолжительность физической нагрузки умеренной интенсивности, более короткая физическая нагрузка, выполняемая с более высокой интенсивностью, может представлять собой достаточно привлекательную альтернативу для улучшения функции кровеносных сосудов у подростков».

Источник: American Journal of Physiology (abstract)

Материал подготовил доктор Худяков Игорь Алексеевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, рефлексотерапии, гомотоксикологии

Контактный телефон: +7 (49624) 211-25
HTTP: http://nedelka-klin.ru/7689-2
E-mail: xudyakov_igor@mail.ru
Адрес: г. Клин, ул. Станционная , д.10
Часы работы: понедельник, среда, пятница, с 8.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 15.30

1 093 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 30
Визиты: 23
Посетители: 23
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!