Большой смотр резервов шорт-трека прошел в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В конце недели в Клину на Тренировочном катке им. олимпийского чемпиона Владимира Григорьева проходило открытое личное Первенство Клинского района по шорт-треку среди детей.

В соревнованиях участвовали дети и подростки всех возрастов по отдельным дистанциям. Вместе с воспитанниками отделения шорт-трека специализированной Детско-юношеской школы олимпийского резерва «Клин спортивный» на старт вышли гости из Твери и Коломны. Под руководством старшего тренера Виктора Григорьева первыми на старт встали совсем маленькие участники соревнований, мальчики и девочки категории «Супердетский возраст». Детишки, покоряя разные дистанции, падали и отважно поднимались, изо всех сил пытаясь обогнать других ребят. Родители нервничали и переживали, подбадривали своих маленьких любителей шорт-трека. А малыши, глядя на них, беззубо улыбались и старались еще больше. И у многих получилось доказать свое мастерство и большое желание идти вперед. Комментариями поделилась одна из чемпионок соревнований, 9-летняя Лилия Павлова:

— Я вчера уже заняла 1 место на дистанциях 303 м и 111 м.  Мы все очень хотели, чтобы я вчера и сегодня победила. Мне нравится заниматься шорт-треком. Мой брат Арсений забросил шорт-трек, ему надоело. А я поняла, что буду стараться и всего достигну. Папа мне сказал, если я займу в эстафете первое место, он купит мне новые перчатки.

А перчатки новые папа Лиле купит теперь точно, сегодня она в дистанции 222 м заняла первое место. Медаль за второе место получила гостья из Твери, Полина Павлова, третье место заняла Арина Ковалева. Среди мальчиков категории «Супердетский возраст» на дистанции 222 м первое место занял Павел Алешников, второе место –  Алексей Андреев, третье место – Александр Елисеев.7  8    96

Пока награждали счастливых маленьких обладателей грамот и медалей, лед уже раскатывали следующие участники открытого личного Первенства Клинского района по шорт-треку. Комментариями поделилась участница соревнований категории «Старший возраст» Полина Жиндарова:

— Давно занимаешься шорт-трек

ом?

— Три года.

— Тебе нравится заниматься этим видом с

порта?

— Да. Это такой спорт, в котором получаешь адреналин от скорости. Но он очень опасный, потому что острые коньки могут попасть в ту зону, где нет защиты. Мои родственники боятся и переживают за меня.

— Много ребят получают травмы на льду?

— Да, много. Есть даже очень серьезные. У моего знакомого была проблема с коленом, ему делали сложнейшую операцию, но, не смотря на это, сегодня он выступает за Клин.

— Боишься?

— Конечно, и переживаю. Сегодня у детского и младшего возраста дистанции  7 кругов, у нас, старших, 500 м и 1000 м. В конце у всех возрастов эстафета.

— А что легче: бегать маленькую дистанцию или большую?

— Это кому как. Спортсмены делятся на стайеров

и спринтеров. Спринтеры бегают короткие дистанции, а есть стайеры, которые могут бежать 1000 м, 3000 м, у них очень хорошая выносливость, и они не теряют при этом скорости. Я, наверное, стайер.

4

Открытое первенство продолжается, судьи заполняют протоколы. А на льду тренировочного катка одни любители шорт-трека сменяют других. На льду постоянно с ребятами главный тренер Виктор Владимирович Григорьев, поддерживает всех шорттрековцев — и клинчан, и гостей — и дает наставления.

Дарья Беляева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 516
Визиты: 365
Посетители: 337
Заказать звонок
+
Жду звонка!