Давайте потанцуем в Сестрорецком парке!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Не многие знают, но наверняка замечали в субботний вечер группу энергичных людей, танцующих под громкую музыку в Сестрорецком парке.

В прошлую субботу молодые люди привлекали внимание прохожих, танцуя на дощатой площадке между тремя мостами в Сестрорецком парке. Клинчане с улыбкой останавливались понаблюдать, как миниатюрная девушка порхает в танце с молодым человеком и как романтично кружит джентльмен свою прекрасную спутницу. Но кто они все такие? Что это за танцы? Наш корреспондент, приплясывая, подошел к участникам этой дискотеки и узнал все подробности.

— Я и большинство танцующих здесь занимаемся в студии бально-спортивного танца «Жерминаль» в молодежном центре «Стекольный», рассказал организатор этих танцев в парке Николай Латышев. — Но есть люди и из других танцевальных школ. Такие опэн-эйры парных танцев проводятся довольно часто в Зеленограде, Москве. Мы в Клину тоже с мая стали организовывать танцы на открытом воздухе. У нас свое музыкальное оборудование. Сами подбираем музыку и устраиваем дискотеку. Основные стили танцев — сальса, бачата, танго и хастл. Занимаемся в среднем 2,5 часа. Люди замечают нас, подтягиваются помаленьку — каждый раз есть один-два новых человека, а в основном танцуют в парке все свои, из танцевальной студии. Всем, кто хочет с нами танцевать, предлагаю не стесняться и приходить к нам. Для начинающих я провожу мастер-классы. Всему научим, расскажем, покажем. И что немало важно — наши уроки бесплатны. За спиной у нас уже два больших опэн-эйра и три маленьких. Мы создали группу в социальной сети Вконтакте «Open Air Клин» и там можно найти всю информацию о наших танцах. Следующий танцевальный опен-эйр планируем провести завтра, 8 июля, в Сестрорецком парке в 19:00. Главное, чтобы погода не подвела. Приходите, потанцуем. В этом нет ничего сложного!

А если и начнется дождик, то будут как в песне — «Танцы на воде, е-е-е,»… Только не в полной темноте. Танцующие приносят с собой фонарики и свечки.

Дарья Беляева, фото автора

694 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 383
Визиты: 266
Посетители: 257
Заказать звонок
+
Жду звонка!