Клинчане вспоминают земляка — Евгения Леонова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В честь 90-летия со дня рождения великого советского и российского актера театра и кино Евгения Леонова в Центральной районной библиотеке открылась выставка «Моя родина – деревня Давыдково, что под Клином».

2 сентября 1926 года в Москве родился гениальный актер Евгений Павлович Леонов. Однако именно Клин он называет своей родиной. «Моя родина — деревня Давыдково, что под Клином. Там моя мама родилась», — говорил актер. В этой деревне прошли детские годы Леонова. В своей книге «Письма сыну» он писал: «Вспоминаю себя совсем маленьким, трех-четырех лет, а если вспоминаю, значит, это осело во мне, — мы жили в Давыдкове, дом и сейчас стоит там, мама и ее сестры очень любили его. И вот я помню, как мы ходили гурьбой купаться: мои тетки и мама уходили вперед, а я шел сзади, то ли мне было тяжело идти оттого, что я был толстый, то ли я чувствовал себя одиноким, и мне становилось обидно».

Больше интересной информации о жизни и творчестве Евгения Леонова — статьи из газет и журналов, книги, посвященные актеру, воспоминания родственников и друзей подготовили для своих читателей сотрудники библиотеки и представили на выставке в краеведческом отделе.

Адрес: Московская обл., г. Клин, ул. Красная, д. 6.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 103
Визиты: 67
Посетители: 65
Заказать звонок
+
Жду звонка!