Спел почти как Владимир Высоцкий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной районной библиотеке проект «Музыкальная реальность» продолжился исполнением песен Владимира Высоцкого, которые в очень похожей манере самого автора-исполнителя спел Роман Парфенов-Балановский.

Заведующая отделом библиотеки Марина Ковешникова, открывая очередной квартирник-библиотечник, отметила, что имя Владимира Высоцкого близко очень многим, а его песенное творчество все еще продолжает осмысливаться. Исполнитель песен барда-актера Роман Парфенов-Балановский объяснил свой интерес к творчеству любимого многими бунтарского поэта, певца и композитора так: «Я родился в тот год, когда Высоцкий умер. Любовь к творчеству Владимира Семеновича мне передали родители, слушавшие его песни на пластинках, смотревшие концерты и фильмы с его участием. Я тоже люблю песни Высоцкого». Для своего выступления Роман скомпоновал песни в несколько блоков: блатного цикла, философские о жизни, о любви, о войне. Как и предполагает формат квартирника, каждую песню исполнитель предварял кратким рассказом об истории ее создания, периоде жизни Владимира Высоцкого, когда она была написана, кому посвящена, делился своими знаниями о жизни, друзьях и любимых женщинах — музах Владимира Семеновича. Исполнение песен Высоцкого Романом Парфеновым-Балановским очень похоже на манеру самого певца: характерная хрипотца, надрыв, мощная энергетика, выкладывание эмоционально на все сто процентов перед зрителями. Не слышалось и не чувствовалось того слащаво-попсового исполнения, которым грешат на вечерах памяти кишащие на телеэкранах звезды, которым в силу разных причин не понять ход мыслей и муки творчества настоящей творческой личности. Роман Парфенов-Балановский проводит в Москве по местам, связанным с жизнью и  творчеством Владимира Высоцкого, авторские экскурсии, во время которых он не только рассказывает о великой советской творческой личности, но и исполняет песни из его репертуара для того, чтобы у экскурсантов погружение в творческую атмосферу его кумира Высоцкого было наиболее полным.

kvartirnik-po-vysotskomu-7 kvartirnik-po-vysotskomu-5kvartirnik-po-vysotskomu-4kvartirnik-po-vysotskomu-6 kvartirnik-po-vysotskomu-3 kvartirnik-po-vysotskomu-2

Надежда Викторова

378 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 856
Визиты: 551
Посетители: 500
Заказать звонок
+
Жду звонка!