Йогалатес — «фитнес для души и тела»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

У участниц проекта «Худеем с «Клинской Неделей» новая жизнь расписана по минутам. Сейчас дамы легко ответят во сколько у них правильный завтрак\обед\ужин, когда и какие перекусы, сколько они уже выпили воды и сколько еще нужно… И главное ожидание каждого дня — тренировки. Жгучие, тяжелые не то слово, но с ними они становятся лучше, прогрессируя с каждым разом и радуясь приятным результатам. Инструктор спортивно-оздоровительного центра для всей семьи «Территория здорового образа жизни» Надежда Морозова рассказала о своих занятиях с девушками.

— Я с участницами проекта «Худеем с «Клинской Неделей» занимаюсь три раза в неделю. В первую неделю со всеми девушками индивидуально прорабатывалась техника исполнения упражнений. Я учила дам делать правильно выпады, приседы… Узнала, на что способны их организмы. На третьем занятии мы все вместе занимались уже по программе йогалатес. Многие его называют «фитнес для души и тела». Йогалатес — это направление спортивной тренировки, сочетающее в себе элементы йоги и пилатеса. Оно направлено на укрепление и оздоровление тела, проработку мелких мышц и правильное дыхание. Я провожу его в конце недели, чтобы мои подопечные ушли в нирвану и ни о чем не думали. У нас были уже и первые силовые тренировки. Мы занимались на фитболах, выполняли кардионагрузки, которые способствуют улучшению работы сердца и метаболизма. Силовые элементы помогали вырабатывать выносливость, потому что участницам проекта в дальнейшем будет проще передвигаться, легче сжигать калории, которые они накушали за день. Я чувствую, что всем участницам проекта «Худеем с «Клинской Неделей» очень нравятся занятия. Вижу, что у них есть желание… А это — уже полдела. Конечно, случается, что кто-то прогуливает…

— Так-так, Надя, стоп! Кто прогуливает?

— Ну, не то чтобы прогуливает… Бывает, кого-то из участниц вызывают срочно на работу, например, Альбина ходит в больницу. Мы договорились, что в таких случаях девушки приходят на тренировки в общую группу. Если они еще хотят заниматься помимо основных тренировок, то они могут ко мне приходить на общие тренировки в любое другое время бесплатно. И если не каждый день, то через день у меня обязательно кто-нибудь из них появляется. Но участницы проекта всегда наготове и переживают, говорят: «Надя, если мы сегодня не успеем, то отработаем в другой день!» Нет такого: «Не пришли — и по фигу…» Они работают до последней минуты тренировки, стараются, уходят с занятий всегда с хорошим настроением. У нас в социальной сети «ВКонтакте» есть общий диалог. Мы с ними постоянно там общаемся. Часто пишут: «Ой, когда же уже следующая тренировка?! Мы так ждем!»

— А можно ли участницам проекта «Худеем с «Клинской Неделей» часто тренироваться, делать физические упражнения?

— Как тренер я стараюсь подобрать девушкам оптимальные упражнения. Естественно, основная нагрузка идет на групповых занятиях. Более щадящую форму я выбираю, когда занимаюсь с ними один на один.

— А возраст участниц проекта для тебя имеет значение?

— Мне повезло — я собрала все возрастные категории! — заулыбалась Надежда. — Да, конечно, возраст имеет значение. Например, Кристине даются тренировки легче, потому что она очень гибкая. У нее хорошо получаются все упражнения с растяжкой. Елена постарше, и ей тяжело даются выпады, но она делает их с опорой у стены. С Альбиной нет проблем, потому что она бывший бодибилдер и у нее великолепная техника выполнения упражнений. К ней у меня нет никаких вопросов. Сейчас я не скажу, что кто-то делает что-то хуже или лучше. Да, девушки где-то могут схитрить, сделать упражнение 10 раз и остановиться, хотя могли бы делать больше. Мне очень нравится моя группа. Она — идеальная! — заключила Надежда Морозова.

9

Елена Дубовская:

— Я прихожу в зал на тренировки со всей душой и радостью. Надя не показывает и не принимает того, что мы не гнемся, не можем… Она все равно подойдет к нам, скажет, как нужно выполнять упражнение, поможет и покажет. Надюша целую неделю проверяла нашу выносливость, тестировала наши возможности. Оказалось, что мы еще ОЧЕНЬ ДАЖЕ можем двигаться. Пусть не так грациозно, как Надя, но тело-то наше становится все послушнее и послушнее. У меня вот мышцы ВСЕ зашевелились. Посмотрите, голова вся мокрая, как из бани. Я не могу даже сказать, что тренировки тяжелые. Они всегда проходят весело, задорно, ритмично и счастливо. Для себя я уже решила, что и после проекта Худеем с «Клинской Неделей» не расстанусь с занятиями у Надежды. «Территория здорового образа жизни» — это супер! Надежда — молодец. Нас — таких «стройных» дам — расшевелила и зарядила позитивом.

5

Альбина Смирнова:

— Надя — супер-тренер. Под ее руководством получается сделать то, что никогда или уже давно не получалось. Надя словно батарейка «Энерджайзер» — может без устали проводить разнообразные спортивные занятия, передавая нам свой позитив и задор, всегда улыбается. После тренировки ухожу на подкашивающихся ногах, но с настроением на миллион. Не думала, что смогу выполнять такие упражнения, какие мы делаем с Надеждой. Йога для меня — это вообще «земля неизведанная», но оказалась очень интересная. Да, тяжело. Но оно того стоит! Преодолевая себя, человек движется к новым вершинам. Спасибо Надежде за нашу надежду и веру в успех!

38

Кристина Костецкая:

— Занятия у Надежды проходят позитивно, достаточно сложно, но эффективно. Надя обращает внимание на все нюансы техники выполнения упражнений, всем помогает и поддерживает словом и делом. Мы — участницы проекта и те, кто занимается у Нади, — отмечаем ее любовь и ответственное отношение к своей работе. Огромное спасибо Надежде и «Территории здорового образа жизни» за прекрасную возможность быть еще лучше и стройнее!

11 10 7 4 2 1

Дарья Беляева, фото автора

ivk_7692-copy ivk_7691-copy ivk_7686-copy ivk_7683-copy ivk_7681-copy ivk_7673-copy ivk_7670-copy ivk_7668-copy ivk_7667-copy ivk_7665-copy ivk_7662-copy ivk_7660-copy ivk_7655-copy ivk_7650-copy ivk_7648-copy-1 ivk_7648-copy ivk_7645-copy ivk_7644-copy ivk_7643-copy ivk_7633-copy ivk_7630-copy ivk_7629-copy ivk_7623-copy ivk_7622-copy ivk_7621-copy ivk_7619-copy ivk_7617-copy ivk_7614-copy ivk_7605-copy ivk_7601-copy ivk_7599-copy ivk_7588-copy ivk_7585-copy ivk_7584-copy ivk_7583-copy ivk_7565-copy ivk_7558 ivk_7557-copy ivk_7556-copy ivk_7550-copy ivk_7547-copy-1

Фото Ирины Костюковой

2 485 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 387
Визиты: 298
Посетители: 280
Заказать звонок
+
Жду звонка!