Торт с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Очень нежный тортик не оставит вас равнодушными.

Ингридиенты

Тесто (на один корж):

  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 15 г крахмала
  • 100 г кураги
  • щепотка соли

Крем

  • 580 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара

Пошаговое описание рецепта:

Итак, вот те ингредиенты, которые нам понадобятся. Прошу обратить внимание, что в рецепте указано количество ингредиентов для теста на один корж, а для крема уже на 3 коржа, т.е. на весь торт.

Для начала разберемся с кремом, он очень легкий, просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем, чтобы сахар хорошо растворился в сметане. На три коржа я беру 3 больших (315 г) упаковки сметаны, 360 уходит на сами коржи, соответственно на крем остается 585 г на крем. Сахар я насыпаю по вкусу, примерно 2/3 стакана.

Курагу, если она свежая, мягкая и хорошая, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем. Если курага суховата, то ее нужно заранее замочить ненадолго в кипятке, минут на 5, если особо сухая на 10. Нужно следить, чтобы она не впитала лишней влаги, иначе корж может не пропечься.

Муку просеиваем, к ней добавляем крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный прекрасно подходит), разрыхлитель и щепотку соли.

Тщательно взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем сметану и тоже взбиваем.

Добавляем к жидкой части теста сначала сухую смесь, тщательно вымешиваем, а затем курагу.

Форму застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Если хорошая форма, то можно просто смазать маслом. Выливаем на нее наше тесто и проверяем, равномерно ли распределилась курага. У меня форма 28 см,так корж получается тонким, хорошо пропекается и замечательно пропитывается.

Выпекаем наш корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Затем немного остужаем, вынимаем из формы и оставляем отдохнуть. В это время готовим крем и следующие коржи.

На остывшем корже делаем небольшие надрезы, чтобы крем получше впитался.

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Когда все коржи будут на месте, тщательно промазываем бока нашего тортика, разравниваем крем сверху. Оставляем на несколько часов в холодильнике, но лучше, конечно, на ночь. За это время тортик пропитается и станет очень нежным и тающим во рту.

После этого времени украшаем шоколадной стружкой или глазурью, можно красиво украсить свежими персиками или абрикосами. У нас же он до украшения просто не доживает!

Приятного аппетита!

Источник — yummybook.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

398 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!