Экспорт автомобилей российской сборки нуждается в господдержке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Министерство экономического развития России заявило о планах упростить деятельность иностранных автомобильных компаний в стране. Нововведения должны поспособствовать росту объёмов сборки машин в РФ с последующим вывозом готовой продукции за рубеж.

Сегодня Минэкономразвития предлагает компенсировать автопроизводителям часть затрат на логистику, снизить стоимость производства и создать зоны свободной торговли. Предполагается, что данные меры позволят приблизить Россию к докризисному объёму экспорта, от которого страна всё ещё далека.

Напомним, что до 2008 года количество транспортных средств, вывезенных из РФ, достигало порядка 190 000 единиц, а в минувшем году их число составило всего 85 000 авто. Наибольшую долю имеет чешская марка Skoda, на которую приходится более 50% от российского экспорта. Благодаря доле в 23% российская LADA смогла занять второе место, Renault и Hyundai занимают по 5,5%.

Среди моделей, собираемых в России, по объёму экспортных поставок лидируют Skoda Yeti, LADA 4х4 и Renault Duster. Ключевым направлением экспорта является Чехия, куда отправили порядка 12 000 автомобилей за первую половину текущего года. На втором место оказалась Украина с 2 500 поставленными машинами, далее следуют Латвия и Венгрия (почти по 1 000 авто).

Источник: vistanews.ru

488 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 795
Визиты: 487
Посетители: 430
Заказать звонок
+
Жду звонка!