«Трансаэро» признана банкротом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Такое решение в среду, 13 сентября, принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Признать компанию «Трансаэро» несостоятельным банкротом, открыть процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев до 13 марта 2018 года», — приводит слова судьи ТАСС.

Отметим, что в ходе заседания представитель управляющего компанией сообщил, что при анализе деятельности компании были выявлены признаки преднамеренного банкротства: «Показатели были низкими с 2012 года, было ухудшение финансового состояния должника, искажение бухгалтерской отчетности, переоценка активов. С 2012 года финансирование должника велось за счет кредитно-денежных средств, необходимо было обращаться с заявлением о банкротстве».

В свою очередь представитель «Трансаэро» сообщил суду, что фактически в имуществе компании сейчас находится только один самолёт: «В собственности должника должно находится девять бортов, но на территории Российской Федерации зарегистрирован один, он находится во Внуково. Мы не можем отследить, куда они делись, многие летали по разовым разрешениям».

Отметим, что ранее судом была удовлетворена претензия «Трансаэро» на взыскание с ООО «Новелла Турс» (бывшее ООО «Натали Турс») 5,8 млн долларов. Однако ответчик неоднократно оспаривал данное решение Арбитража в вышестоящих инстанциях. «Новелла Турс» дошла до Верховного суда в этом споре — по словам юристов, вероятно, для того чтобы максимально оттянуть исполнение решения нижестоящих инстанций, в надежде, что «Трансаэро» признают банкротом. После того, как это произошло, у ответчика появился шанс на невозвращение заявленной суммы.

Источник — www.votpusk.ru

336 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!