Daimler вложит 1 млрд долларов в американский завод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Daimler AG планирует инвестировать 1 миллиард долларов в свои производственные мощности в Алабаме и начать производство полностью электрического спортивного автомобиля. Это стало возможным благодаря тому, что немецкий автопроизводитель расширяет свое присутствие в США и глобальную электрификацию.

По словам людей, знакомых с планами компании, Daimler начнет производство электрического внедорожника в начале следующего десятилетия на своем заводе Tuscaloosa и начнет строительство завода для сборки аккумуляторных систем для использования в этих и других транспортных средствах. По словам источников, в сочетании с новыми планами компания намерена добавить до 600 новых рабочих мест. Новый внедорожник, скорее всего, будет продаваться под суббрендом EQ Mercedes-Benz.

Расширение Daimler в США является частью глобального толчка в сегменте электромобилей и следует за объявлением в июле, в котором говорилось о планах построить аналогичный завод для сборки батарей в Китае. Компания планирует предложить более 50 полностью или частично электромобилей, а к 2022 году будет электрифицировать всю линейку автомобилей Mercedes.

Daimler уже инвестировал в свои заводы Tuscaloosa, которые начали производство в 1997 году. В прошлом году завод произвел более 310,000 автомобилей Mercedes, включая внедорожники среднего и крупного размера, а также начальные уровни седанов C-Class.

Источник: vistanews.ru

405 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 671
Визиты: 501
Посетители: 485
Заказать звонок
+
Жду звонка!