Что будет модно весной‑летом 2018 года: тренды с подиумов MBFW Russia

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia 25 октября завершилась в Москве показом дизайнера Игоря Гуляева. За неделю на подиумах в «Манеже» свои коллекции весна-лето 2018 представили 120 дизайнеров из России, Грузии и Казахстана, среди которых Slava Zaitsev, Dasha Gauser, Julia Dalakian, Alexandr Rogov, Saint-Tokyo и другие. Обозреватель РИАМО посмотрела показы MBFW Russia и выбрала самые модные тренды сезона весна-лето 2018.

Casual и диоровский силуэт  

На фото: показ коллекции SLAVA ZAITSEV весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции SLAVA ZAITSEV весна-лето 2018 

Вячеслав Зайцев представил коллекцию «Грани», в которой совместил повседневные образы и модели «Памяти Диора», а также представил линейку вечерних платьев в стиле 20-х годов.

Первую часть коллекции Зайцев отвел повседневной одежде в стиле casual. Эту линейку именитый кутюрье создал вместе со своим учеником, модельером Алексеем Михайловым. В нее вошли платки, пёстрые жакеты и брюки из тканей, сделанных методом цифровой печати.

Вторую часть коллекции Зайцев посвятил легенде мировой моды – Кристиану Диору. На подиуме были представлены юбки, платья, пальто и плащи из неопрена с подчеркнутой линией талии. Запоминающейся деталью стали разноцветные плотные колготки, которые были подобраны в тон обуви, что визуально удлиняет ноги.

Total look

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Юлии Косяк весна-лето 2018 

В мужской коллекции Зайцев представил костюмы total look с вещами из жаккарда, головные уборы и шейные платки. Одним из самых модных образов стал однотонный костюм-двойка из розового вельвета.

Установку на total look в коллекциях весна-лето 2018 сделали и другие дизайнеры. Модельер Вадим Мерлис представил толстовку и ультракороткие мужские шорты в цвете фуксия, Юлия Косяк предложила свой вариант total white look в линейке мужских образов.

Прозрачность

На фото: показ коллекции Юлии Косяк весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции Юлии Косяк весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции проекта FashionTime Designers весна-лето 2018

Ставку на прозрачность в стиле диоровской коллекции прошлого весенне-летнего сезона сделали многие дизайнеры. У Беллы Потемкиной декоративным элементом большинства луков стала сетка, которая использована как на подоле платьев, так и в качестве объемной аппликации на плечах. Этот же тренд дизайнер обыграла в прозрачных платьях, где роль подъюбника выполняют трусы.

Дизайнер Юлия Косяк представила гипюр в новом прочтении – прозрачные набивные платья в горох с пластиком, а также показала вариант для смелых: как носить прозрачное платье без белья.

На фото: показ коллекции Беллы Потемкиной весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Беллы Потемкиной весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018 

Игорь Гуляев в коллекции «Немое кино» обыграл тренд на прозрачность в вечерних женственных образах Femme Fatale. Его прозрачные брюки-кюлоты с бисером и черными отворотами, платье с пайетками и оборками из органзы на подоле из любой девушки делают роковую женщину.

Упаковка

На фото: показ коллекции Юлии Косяк весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Юлии Косяк весна-лето 2018

Самый активный тренд будущего сезона – пластик и пленка, которые напоминают упаковку. Луки из этих материалов на своих последних показах представили Chanel, Valentino и Balmain, а на MBFW Russia – дизайнер Юлия Косяк. По ее словам, пленка заменяет пайетки и способна даже самый простой образ превратить в вечерний. На показе модели прошли по подиуму на высоких серебристых шпильках с обтянутыми пластиком икрами, в кружевных бирюзовых и коралловых платьях, поверх которых была надета «упаковка» из пластика, а также в боди и трусах-слипах, которые в сочетании с пленочными юбками создают футуристичный образ.

Диско и 80-е

На фото: показ коллекции Беллы Потемкиной весна-лето 2018

Эстетика 80-х, которая умело обыгрывалась мировыми дизайнерами в коллекциях 2017 года, была воспета российскими модельерами в коллекциях грядущего сезона. Белла Потемкина отсылки к стилю диско выразила обилием пайеток, виниловых и глянцевых фактур, звездных принтов, а также стразами, блестящей фурнитурой и бархатом.

Спорт-шик

На фото: показ коллекции FashionTime Designers весна-лето 2018

На фото: показ коллекции FashionTime Designers весна-лето 2018

Спортивные костюмы в стиле casual в последние несколько сезонов носят как мировые знаменитости, так и иконы стрит-стайла. В коллекциях сезона весна-лето 2018 года они продолжают быть в тренде. На MBFW Russia спорт-шик представили проект FashionTime Designers, Alexandr Rogov, Белла Потемкина, Вадим Мерлис и многие другие.

На фото: показ коллекции ALEXANDR ROGOV весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции ALEXANDR ROGOV весна-лето 2018 

Александр Рогов в костюмах спорт-шик соединил сразу несоклько тенденций будущего сезона – спортивный тотал-лук в глиттере.

Перья и бахрома

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018

На фото: показ коллекции Игоря Гуляева весна-лето 2018

Абсолютным must have следующего весенне-летнего сезона станут перья и бахрома, которые уже громко о себе заявили на мировых подиумах в коллекциях Saint Laurent, Nina Ricci и других. Среди российских дизайнеров этот тренд подхватил Игорь Гуляев, представив на подиуме MBFW Russia классические модели юбок и платьев, блузок и тренчей, украшенных бахромой, перьями и мехом. В коллекции аксессуаров Гуляев представил меховые сумки и накидки, шейные платки, объемное ожерелье с перьями и шарами.

На фото: показ коллекции Лаборатории моды Вячеслава Зайцева 

На фото: показ коллекции Лаборатории моды Вячеслава Зайцева 

Также ставку на бахрому сделала дизайнер Лаборатории моды Вячеслава Зайцева — Viki Smirnova, которая представила на подиуме короткие шорты с бахромой и шляпы с бахромой.

На фото: показ коллекции Даши Гаузер весна-лето 2018 

Не осталась равнодушной к перьям и дизайнер Даша Гаузер. В своей коллекции «Органика» она представила платья из мягкого бархата в сочетании с пайетками, украшенные перьями.

Металлик и глиттер

На фото: показ коллекции Julia Dalakian весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции Julia Dalakian весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции Julia Dalakian весна-лето 2018 

На фото: показ коллекции Julia Dalakian весна-лето 2018 

Мерцать в сезоне весна-лето 2018 нам предложили Dolce & Gabbana и Gucci, представив платья в блестках. На MBFW Russia ставку на глиттер и металлик сделали Julia Dalakian, Белла Потемкина, Alexandr Rogov, Юлия Косяк и другие дизайнеры.

На фото: показ коллекции ALEXANDR ROGOV весна-лето 2018 

Источник: riamo.ru

651 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!