Грядет греческая ночь искусств

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ночь искусств нынешнего года в клинской Центральной районной библиотеке начнется 4 ноября не вечером, как бывало обычно до сих пор, а с 14:00. Но в это время зародится не утренник, а вечеринка «Песнь об Элладе».
Именно зародится и продолжит расти. Эллинист Максим Клименко ознакомит участников греческой вечеринки с параллельными судьбами России и Греции в неевклидовом пространстве истории. Затем начнется вечер греческой поэзии, а театральная мастерская Греческого культурного центра под руководством Георгия Червинского даст мастеркласс, и каждый желающий сможет попробовать инсценировать басни Эзопа.

А чтобы понятнее был эзопов язык, здесь же последует мастер-класс греческого языка с древности до наших дней. В 16:30 ансамбль To Mepaki даст уникальный живой концерт. Чуть позже на греческом киносеансе участникам вечеринки предложат фильм «Константинопольская кухня» режиссера Тасоса Булметиса. Весь вечер, как видите, библиотека наполнится звучанием греческой музыки, знакомством с греческими народными танцами и костюмами, участием в необычных мастерклассах.

Виктор Гладышев

Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

470 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!