От Красной площади до Берлина…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Егоров Николай Николаевич родился в 1913 г. в поселке Зубово Клинского района. До войны работал пекарем в Зубово.

По призыву на военную службу направлен в академию им. М. В. Фрунзе. Прошел всю Великую Отечественную войну с парада на Красной площади в ноябре 1941 г. до Берлина. Дважды ранен. Перед взятием Берлина в деревне Дисниц 30 апреля 1945 г. сфотографировался. Награжден орденами и медалями за освобождение Польши, Чехословакии, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейными медалями.

Гражданскую жизнь майор запаса Николай Егоров начал в Клину в 1946 г. на комбинате искусственного шелка помощником мастера цеха. До пенсии работал на этом предприятии.

Каждый год на День Победы он до последнего встречался с боевыми друзьями из Львова, Минска, Киева, Москвы. В мирное время Егоров Николай Николаевич награжден медалью «За доблестный труд». Он воспитал двоих детей, любил свой город Клин. Приучил своих детей к природе на своем дачном участке.

Дочь Егорова Галина Николаевна 1946 г. р., зять Горев Влвадимир Анатольевич 1848 г. р., Внук Горев Алексей Владимирович 1977 г. р., и правнук Горев Максим Алексеевич 2006 г. р. участвуют в марше Бессмертного полка в Клину с 2013 г., пять лет, а в акции «Народная Победа» — в третий раз. Мы помним и гордимся нашим фронтовиком Егоровым Николаем Николаевичем и всеми фронтовиками!

Владимир Горев, зять

744 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 536
Визиты: 315
Посетители: 284
Заказать звонок
+
Жду звонка!