Дому-долгострою снова подыскивают инвестора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дом № 7 на ул. Менделеева строится с 2004 г. В 2016 г. дом вычеркнули из реестра обманутых дольщиков, так как нашли инвестора ООО «Ависта». Оно дом достроило, но жить в нем нельзя, так как очень много недоделок. На их устранение нужно 38 млн. руб. С августа 2017 г. никаких работ на с тройке не ведется. Неоднократно обращались в Минстрой РФ и Подмосковья, администрацию Президента России, но оттуда в ответ приходят формальные отписки. Как восстановить нас единственных в Клину в реестре обманутых дольщиков?

Ирина

На этот вопрос никто не ответил. Газета «Клинская Неделя» об этом долгострое сообщала в этом году в № 4, а в прошлом году – в № 39 от 7 октября. В настоящее время строительно-монтажные работы по дому № 7 на ул. Менделеева выполнены на 85 %, разъяснил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев, монтаж инженерных сетей и благоустройство территории завершены на 95 %.

То есть готовность дома весьма высокая. Однако строительство объекта приостановлено с сентября прошлого года. Потому что после обследования здания, проведенного ЗАО «НИИЖБ», принято решение усилить его несущие конструкции. В Градостроительном совете Московской области прорабатывается вопрос о возможности привлечения компании «ПИК» для финансирования завершения строительства дома № 7 на ул. Менделеева.

Второй квартал 2018 г., названный в Минстрое Подмосковья как срок завершения строительства дома, уже идет.

Так как строительство домадолгостроя в Клину, по заверениям ответственных лиц клинской администрации, находится на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева, остается надежда, что к сентябрьским губернаторским выборам дом передадут его жителям.

Виктор Гладышев

574 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 516
Визиты: 365
Посетители: 337
Заказать звонок
+
Жду звонка!