Зависимость от Instagram. Почему разработчики приложения уходят от Цукерберга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Основатели приложения Instagram Кевин Систром и Майк Кригер в ближайшее время покинут компанию. Официально они объяснили, что хотят отдохнуть и поискать вдохновение. Но СМИ выяснили, что причина ухода кроется в разногласиях с Марком Цукербергом.

Двое из миллиарда

Генеральный директор и сооснователь Instagram Кевин Систром 24 сентября заявил в блоге сервиса о том, что вместе с техдиректором Майком Кригером покидает компанию.

«Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет с командой Facebook. Мы выросли с 13 человек до более чем тысячи с офисами по всему миру. При этом создаем продукты, используемые и любимые более чем миллиардом пользователей. Теперь мы готовы к следующей главе», — написал он.

После ухода Систром и Кригер планируют отдохнуть, а также определить интересные им направления творчества. Систром отметил, что для создания новых и актуальных для потребителей продуктов требуется вдохновение и отступление от привычных схем. Именно этим они с Кригером и займутся в ближайшее время.

Систром отметил, что доволен ближайшими перспективами Instagram и Facebook. Он добавил, что будет наблюдать за развитием «этих инновационных и необычных компаний», превратившись из главных разработчиков в двух из миллиарда рядовых пользователей.

В ответ на заявление Марк Цукерберг — глава компании Facebook, владеющей приложением — похвалил директоров за работу и пожелал им удачи.

«Кевин и Майк — экстраординарные лидеры продуктов, а Instagram отражает их объединенные творческие таланты. Я многому научился, работая с ними последние шесть лет, и мне это очень понравилось. Я желаю им всего наилучшего, и я с нетерпением жду того, что они построят дальше», — цитирует его Variety.

Напряженность в отношениях

Реальной причиной ухода директоров, сообщили Bloomberg знакомые с ситуацией источники, стала возросшая напряженность в отношениях Цукербергом. Без поддержки создателей Instagram, скорее всего, тесно интегрируют с Facebook, что превратит его из независимого приложения в сервис крупной соцсети.

Известие об уходе последовало всего через несколько недель после того, как Facebook назначил главного операционного директора Instagram Марн Левин руководителем бизнес-направления Facebook. В Instagram Левин помогала поддерживать гармоничные отношения с материнской компанией. Ранее, отмечает издание, фотообменник покинула глава общественной политики Николь Джексон Колако.

В то же время Адам Моссери, управлявший новостной лентой Facebook, переведен в Instagram в качестве руководителя приложения. Вероятнее всего, именно он станет преемником Систрома и Кригера.

В феврале 2014 года Марк Цукерберг приобрел за 19 миллиардов долларов WhatsApp. В 2017-м из-за разногласий по поводу бизнес-модели мессенджера компанию покинули его основатели Брайан Актон и Ян Кум. Их преемником стал вице-президент Facebook по Internet.org Крис Дэниелс.
Прибыль за счет Instagram

С момента продажи Instagram благодаря ресурсам и инфраструктуре Facebook сервис стремительно прогрессировал. При этом Систрому и Кригеру удавалось сохранить бренд независимыми. Они противостояли некоторым инициативам Facebook, которые не вписывались в их видение фотосервиса. Компании даже удалось остаться в стороне от скандалов с утечкой персональных данных пользователей, вмешательством в выборы и поддельными новостями.

Однако в последнее время сооснователи столкнулись с повышенным вниманием и ежедневным участием в делах Цукерберга, который стал активно рассчитывать на Instagram в планировании будущего Facebook. В июльском отчете отмечалось замедление роста продаж цифровой и других видов рекламы. А это означает, что соцсеть, у которой 2,2 миллиарда пользователей, становится все более зависимой от крупного, но автономного сервиса по обмену фотографиями.

Компания стала чаще упоминать Instagram в отчетах о прибыли и приписывать себе его успехи. В одном из последних заявлений Цукерберг объяснил, что после того, как Instagram стал частью Facebook, скорость его роста удвоилась. Правда, некоторые эксперты сочли это заявление бездоказательным.
История успеха Instagram

Систром и Кригер познакомились в 2010 году и очень быстро превратили разработанное Кригером приложение Burbn в то, что в конечном итоге стало Instagram — популярнейшей соцсетью, число пользователей которой превысило миллиард человек.

В приложении Систром и Кригер популяризировали фотофильтры и различные объективы. Instagram быстро стал востребованным, поскольку превращал любого владельца смартфона в фотографа-любителя. В итоге сервис привлек внимание Цукерберга, который понял, насколько мощной станет зарождающаяся сеть обмена фотографиями, и увидел в ней пользу для Facebook.

В 2012 году Цукерберг приобрел компанию за миллиард долларов наличными и акциями. Эта сделка до сих пор остается самым выгодным приобретением бизнесмена и ключевым фактором расширения и роста прибыли Facebook.

В то время среди пользователей, помимо Instagram, была довольно популярна другая фотообменная сеть Snapchat, из-за которой некоторые пользователи покинули Facebook. Instagram быстро отреагировал и воссоздал одну из ключевых особенностей Snapchat — онлайн-истории. С тех пор популярность Instagram взлетела, а Snapchat остался на месте.

Источник: 360tv.ru

[ShortCodeInternetForPost01]

510 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 301
Визиты: 217
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!