Калининград, Армения и Турция: куда поехать на ноябрьские праздники‑2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Официальные выходные, посвященные Дню народного единства, приходятся на 3, 4 и 5 ноября, а если взять отгул на пятницу или вторник, то можно устроить себе мини-отпуск. По данным международного туристического метапоиска Momondo, в 2018 году только треть россиян планируют вернуться на работу в срок, остальные путешественники решили продлить отдых. Обозреватель РИАМО изучила самые востребованные направления и узнала, куда поехать на ноябрьские праздники 2018.

Россия

Самыми популярными по общему количеству бронирований на ноябрьские праздники стали города России. По данным Momondo, на внутренние рейсы приходится ровно четверть (25%) от всех запросов с вылетом с 3 по 5 ноября. Из Москвы дешевле всего будет полететь в Санкт-Петербург, Калининград или Сочи.

Санкт-Петербург

В ноябре надеяться на теплую погоду в Петербурге вряд ли стоит, зато в эти 3 дня вполне можно устроить забег по музеям, на которые всегда не хватало времени, или ресторанам, которых в северной столице очень много. Согреться можно в барах на Рубинштейна, на выставке Бэнкси или в Эрмитаже, чтобы увидеть великих голландцев Рембрандта, Халса и Вермеера.

Перелет туда и обратно авиакомпанией Utair обойдется в 4200 рублей, самый дешевый хостел в центре – от 3000 рублей на двоих за три дня, гостиница стоит от 5000 рублей за двоих на 3 дня.

Калининград

Набирающее популярность направление на ноябрьские праздники – Калининград, куда стоит отправиться любителям Европы, у которых нет виз. Здесь можно любоваться на суровое море, закутавшись в теплый шарф или плед, дегустировать морепродукты в «Рыбной деревне», пробовать пиво от местных пивоварен, отправиться на рыцарский турнир, сделать фото в квартале старинных немецких вилл Марауненхоф, послушать орган на острове Канта и закупиться янтарем.

Перелет туда и обратно обойдется в 6600 рублей авиакомпанией «Победа» или в 9000 рублей «Аэрофлотом». Гостиницы обойдутся от 8000 рублей на двоих за 3 дня.

Сочи

Поймать солнце в ноябре можно в Сочи, чтобы устроить пикник у моря, отправиться в короткий горный поход или полюбоваться Олимпийском парком.

Дешевле всего туда лететь туром. По данным сервиса онлайн-бронирования Level.Travel, наиболее бюджетный вариант – это поездка на три дня в Адлерский район без питания за 18838 рубля на двоих. Самый дорогой тур – в Красную поляну на три дня с завтраками обойдется для пары в 25585 рублей.

Турция

Среди пакетных туров в лидерах по количеству бронирований – Турция. По данным Level.Travel, именно это направление выбрали треть россиян на ноябрьские праздники. В начале ноября здесь еще можно почувствовать лето, а на некоторых курортах даже искупаться. Среди традиционных развлечений в этот сезон – морские прогулки, комфортные экскурсии без летнего пекла и возможность полетать на воздушном шаре, если отправиться в центральный регион страны – Каппадокию. Средняя цена на тур all inclusive (Алания, Кемер и пр.) начинается от 50 тысяч рублей на двоих, самый дорогой тур на три ночи в Level.Travel на курорте Богазкент – 68276 рублей на двоих.

Те, кто не любит курортный отдых, можно отправиться на экскурсию в Стамбул. По данным международного туристического метапоиска Momondo, Стамбул на ноябрьские праздники является самым популярным городом для короткой поездки. За три дня здесь можно прогуляться вдоль моря по Эминеню, насладиться закатами с Галатской башни, сходить в Голубую мечеть и собор Айя-София, а также посидеть на верандах турецких ресторанов в компании местных чаек и закупиться пахлавой и сувенирами на Гранд базаре. Билеты по этому маршруту обойдутся путешественникам в 15 тысяч рублей. Отель «4 звезды» на двоих – около 10 тысяч рублей.

Чехия

В Европе среди популярных городов и туров – Прага, которая идеально подходит для короткого отпуска. В начале ноября в Праге немного туристов, поэтому можно смело лететь туда, если у вас уже есть шенгенская виза. За время праздников здесь можно успеть нагуляться по средневековому старому городу, полюбоваться астрономическими часами и городской ратушей, перепробовать разное пиво и сделать романтичное фото на Карловом мосту. Средний чек тура на Level.Travel – от 53 тысяч рублей на двоих.

Что касается билетов, то, по данным Momondo, главный город Чехии в этом году потерял 21% поклонников. Цена перелета составит от 15 тысяч рублей туда и обратно, отель на две ночи – от 15 тысяч рублей.

Финляндия

Среди стран Европы, куда можно отправиться в поисках северного сияния, стоит рассмотреть Финляндию. Эта страна подойдет тем, кто любит северное море, спа-отели, сауны, мумий троллей и вкусную северную кухню. Лететь туда лучше по путевке. Средний чек тура на Level.Travel – от 40 тысяч рублей на двоих.

Для самостоятельных путешественников поездка будет стоить примерно столько же. Прямой перелет в Хельсинки туда и обратно – 9700 рублей на человека, гостиница «3 звезды» с завтраками в Хельсинки обойдется в 20 тысяч рублей на двоих за 2 ночи.

Армения

Среди новичков рейтинга этого года эксперты Level.Travel выделяют Армению. В последнее время поездки в горы и на озеро Севан стали модными среди москвичей. Путешественников привлекает дешевая и вкусная еда, живописная природа и приветливые люди.

Средняя цена на короткий трехдневный тур составит 37 тысяч рублей за двоих. Если лететь в Ереван без тура, то стоимость поездки будет примерно такой же. Прямой перелет обойдется в 13500 рублей за билет туда — обратно на одного человека, гостиница на двоих на две ночи – от 8 000 рублей.

Источник: riamo.ru

416 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 41
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!