Форма запроса о бенефициарных владельцах организаций действует с 3 февраля 2019 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 3 февраля 2019 года начала действовать форма, с помощью которой налоговые органы могут запрашивать у юридических лиц информацию об их бенефициарных владельцах.

При проведении налоговой проверки, предпроверочного анализа, а также в ходе процедуры банкротства инспекция вправе запрашивать у юрлиц информацию об их бенефициарных владельцах в соответствии с законом № 115-ФЗ о противодействии отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

Организации должны представлять эти данные в течение пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. Если сведения установить невозможно, налогоплательщик обязан в тот же срок представить в налоговый орган информацию о мерах, принятых для их установления.

В соответствии с федеральным законом № 115-ФЗ юрлица обязаны устанавливать, обновлять, хранить информацию о своих бенефициарных владельцах и о мерах, принятых для их установления. Также они должны предоставлять эти сведения по запросу налоговых органов.

Неисполнение этих обязательств влечет наложение административного штрафа (статья 14.25.1 КоАП РФ) на должностных лиц в размере от 30 до 40 тыс. рублей, а на на юридических лиц — от 100 до 500 тыс. рублей.

Источник: www.nalog.ru

482 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 508
Визиты: 358
Посетители: 333
Заказать звонок
+
Жду звонка!