У телевизора. Элита и статисты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Возможно, это будет самый интересный за последние годы чемпионат мира. На него приехало немало звезд из-за океана. И, судя по всему, они предельно мотивированы. Все-таки то обстоятельство, что на Олимпиаде не было игроков из НХЛ, поднимает статус первенства планеты на новый уровень. Другое дело, что такие результаты как 8:0 и 9:0, не работают на имидж турнира.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) вроде пытается совершенствовать регламент. Например, с этого года полуфинальные пары будут сформированы на основе общего рейтинга по итогам группового этапа. Команда с наивысшим рейтингом сыграет против сборной с худшим результатом. Следовательно, есть дополнительный стимул, как можно лучше выступить в группе, а не отбыть номер.

Кроме того, отменены буллиты в финальном матче. Если победитель турнира не будет определен в основное время, игра продолжится в формате три на три до первой заброшенной шайбы. Каждый овертайм будет длиться 20 минут. Все это хорошо. Но любому болельщику известно, что в мире есть 6 элитных сборных. Плюс 3-4 команды (швейцарцы, немцы и др.) периодически могут им потрепать нервы. Сборные типа Италии, Франции и Великобритании по большому счету даже в статисты не годятся. Чтобы убрать проходные матчи, нужно уменьшить количество участников максимум до десяти. Однако ИИХФ на это не пойдет. Никакая бюрократическая организация не станет сужать сферу своего влияния собственными усилиями.

Дмитрий Кириллов

311 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 371
Визиты: 308
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!